У Воскресенска будет свой Централ Парк? — Воскресенская газета Куйбышевец

У Воскресенска будет свой Централ Парк?

Парк усадьбы Кривякино в Воскресенске откроется для посещения к середине декабря, сообщил глава подмосковного Министерства благоустройства Михаил Хайкин.



Близок к завершению первый этап работ по реставрации, который включал в себя восстановление каскада прудов, замену ограждения, обустройство пешеходных и общественных зон на территории парка, а также установку детской игровой площадки. На объекте работают восемьдесят шесть специалистов и задействовано семнадцать единиц техники. Работы ведутся с небольшим опережением графика. Площадь парка составит двадцать гектаров.

В рамках благоустройства парка усадьбы Кривякино будет создан амфитеатр, установлены скамейки, стилизованные под XVIII век, проложены пешеходные дорожки.

По проекту реконструкции функционально парк будет поделён на три части. Первая – это историческая территория усадьбы с каскадом прудов. Здесь пройдут работы по реставрации и восстановлению дорожек приусадебной территории, установке элементов городской мебели по индивидуальным эскизам в стилистике Русской усадьбы XVIII века, устройство освещения.

Вторая часть – это территория, адаптированная под современное использование. Здесь предполагается разбить широкий променад, установить парковую сцену с сидениями по принципу амфитеатра, разместить зону аттракционов, зону детских игровых площадок, площадок для проведения различных мастер-классов, а также «город мастеров». Все оборудование и элементы благоустройства будут выполнены в исторической стилистике.

И еще один участок расположится вдоль Москвы-реки. Он периодически затопляется, поэтому одним из решений благоустройства может быть устройство деревянных настилов на свайных конструкциях. В сочетании с ландшафтной архитектурой, высадкой зеленых насаждений и устройством цветников с луговыми травами такое решение даст красивую прогулочную эко-зону. Также проектом предусмотрена благоустройство зоны пляжа.

Общая протяженность пешеходных дорожек составит порядка 5,6 километра, площадь мощения 17 тысяч квадратных метров.

Вскоре проект реставрации нашего парка станет е участником российского смотра-конкурса «Архитектурные произведения 2017–2019», который проводится с целью выявить лучшие архитектурные произведения 2017–2019 годов и поощрить авторов наиболее ярких и выразительных произведений архитектуры.


#воскресенск #парк #новости #куйбышевец #вкурседела #усадьбакривякино #паркиподмосковья

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.