Анатолий Парфенов. Воскресенск помнит! — Воскресенская газета Куйбышевец

Анатолий Парфенов. Воскресенск помнит!

18 октября, по сложившейся традиции школы самбо, состоялось возложение венка на могиле великого спортсмена — борца Анатолия Ивановича Парфенова.


Имени первого воскресенского олимпийского чемпиона посвящен турнир по дзюдо. Организаторы соревнования уверены, что память борца жива в победах нового поколения спортсменов.

Турнир памяти великого земляка носит характер открытого и собирает дзюдоистов со всей страны. Здесь, в Воскресенске, права называться победителем парфеновского турнира добивались борцы Москвы, Керчи, Рязани, Владимира, Калуги, Череповца, Мурманска, и, конечно же, Воскресенска. Перечислить же все города-участники попросту невозможно.

Родственники олимпийского чемпиона благодарны Воскресенску за память, что хранят здесь об Анатолии Ивановиче. В нынешнем году в церемонии возложении венка принял участие сын прославленного спортсмена Владимир Анатольевич с супругой.

Мемориальная церемония открыла мероприятия, приуроченные к турниру по дзюдо, который стартует 2 ноября 2019 года в 13:00.

Сергей Глебов


#воскресенск #куйбышевец #новости #спорт #дзюдо

Поделиться:

Комментарии закрыты.