Любимый Воскресенск — акварельный и гуашевый — Воскресенская газета Куйбышевец

Любимый Воскресенск — акварельный и гуашевый

Юные воскресенцы, которые занимаются рисованием в центре «Фантазия», откликнулись на приглашение участвовать в конкурсе «Мой родной химкомбинат» и представили жюри 30 ярких, интересных работ, посвященных Воскресенску и градообразующему предприятию.


В числе участников — учащиеся творческих объединений «Карусель», «Юный художник» и «Акварелька». Ребята очень ответственно и креативно подходили к подготовке конкурсных работ, и даже отправились в начале учебного года рисовать на свежем воздухе — у подножия Белой горы.

Жюри не могло не отметить старания и творческий подход к делу маленьких художников: Анастасия Яваровская, Влада Семенова и Алиса Борисова награждены специальными дипломами жюри и подарками от химкомбината – наборами для изобразительного творчества.


 


За творческую инициативу и эмоциональное развитие темы была отмечена акварельная работа, выполненная педагогом по изобразительному искусству Центра «Фантазия» Екатериной Сидоровой. «Рисовать любимый город – это удовольствие, — отметила Екатерина Александровна, — к тому же, видя, как дети трудятся над своими пейзажами, тоже хочется творить. Я ни в коем случае не собиралась составлять им конкуренцию, просто очень хотелось поделиться частичкой вдохновения и моим представлением о химкомбинате со зрителем».


Спецпризом жюри за творческую инициативу и нестандартный подход к выполнению конкурсного задания отмечена учащаяся объединения «Карусель» Варвара Иванова: она не только создала рисунок, на котором изображен мультипликационный символ химкомбината Степан Колбочкин, но и написала стихотворение про него:

Он снимается в мультфильмах, —
Очень добрый, очень стильный! 
Зовут Колбочкин Степан, - 
Любимчик младших горожан. 
Спросите меня: «Откуда 
Появилось это чудо?» 
В «Уралхиме» он живет, 
Домом он его зовет. 
С химией он дружит прочно, 
И я знаю это точно, 
И секретов, дам ответ, 
От ребят у Степы нет. 
Я со Степой не тужу, 
С химией теперь дружу! 


Редактор газеты «Куйбышевец» Олег Шилов и депутат Совета городского округа, председатель совета ветеранов АО «Воскресенские минеральные удобрения» Серафима Морозова с победительницей конкурса рисунков Марией Даниловой

Чуть больше месяца назад ребята уже были приглашены на церемонию награждения, тогда же были определены обладатели приза зрительских симпатий. На этот раз решение принимало жюри. Абсолютным победителем и обладателем главного приза – самоката — стала десятилетняя Мария Данилова, учащаяся объединения «Юный художник» центра «Фантазия».

Рисунки юных фантазеров еще целый месяц будут украшать вестибюль административного корпуса химкомбината.


Олег Шилов, главный редактор газеты «Куйбышевец»: С удовольствием хочу отметить высокий уровень работ участников, их творческую непосредственность и большой энтузиазм, с которым они взялись за работу! Спасибо всем юным художникам, принявшим участие в конкурсе. Но конкурс еще продолжается, и у всех жителей нашего города есть возможность принять в нем участие. Мы ждём от вас фото- и видеоистории, рассказы из жизни и другие форматы творческих проектов. Главное, чтобы их темой был город Воскресенск или наш химкомбинат.


#нашхим #мойроднойхимкомбинат #куйбышевец #воскресенск #

Поделиться:

Комментарии закрыты.