Воскресенский «Химик» отправился на выезд по маршруту Тверь – Санкт-Петербург — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенский «Химик» отправился на выезд по маршруту Тверь – Санкт-Петербург

Первый соперник подопечных Олега Горбенко – тверское «Динамо», дебютант ВХЛ. Этот факт, однако, нисколько не должен был расслаблять накануне матча, Тверь – известный в «вышке» хоккейный город, да и «шефство» над бело-голубыми взяло московское «Динамо», представляющее КХЛ


«Сухарь» Павла Хомченко в Твери

Перед отчетным матчем именно тверичи располагались выше в турнирной таблице, имея на 1 результативный балл больше. Да и дома, традиционно, любая команда стремится добыть победу на глазах своей публики. Дополнительной мотивацией для «Динамо» были и три поражения подряд.



«Химик», в свою очередь, стремился продлить победную серию, которая стартовала в матче с ангарским «Ермаком» в Воскресенске. Стартовые минуты подтвердили, что желто-синие не намерены отдавать инициативу хозяевам. Особенно ударно воскресенцы провели стартовую пятиминутку, буквально заперев хозяев на их половине площадки. Доминированию желто-синих способствовало и 6 минут большинства: соперник попросту не успевал и нарушал правила. «Химик» реализовал первую же попытку численного большинства. Цели достиг мощный и точный щелчок капитана желто-синих Олега Губина.

В первой трети матча «химики» вполне могли и увеличить отрыв, воскресенцы чаще контролировали шайбу, острее атаковали ворота соперника.

Ситуация кардинально поменялась после перерыва. Поначалу «Динамо», словно по инерции, еще откатывалось к своим воротам, но раз за разом организовывали напряжение в чужой зоне. Нацеленность на владения Павла Хомченко у хозяев зашкаливала – 22 броска, из которых 14 «пошли» в створ. Все их отразил голкипер «Химика».

Кроме нападения тверичей, свои «ребусы» нашлись и у игроков желто-синей дружины. С 38-й по 43-ю минуту скамейка штрафников воскресенцев не пустовала: Дмитрий Мухин, Илья Давыдов, Дмитрий Черных и Олег Губин. Воскресенцы выстояли имея на двух игроков меньше, выстояли и в формате «3 на 5».

«Равная, обоюдоострая игра. Мы получили много ненужных удалений, – дал свой комментарий во 2 перерыве матча нападающий желто-синих Максим Зюзякин. – Начиная с 3 периода будем обороняться. Задача на заключительную треть – как минимум не пропустить, как максимум – еще самим забить, выиграть».

Для того, чтобы добыть победу, оказалось достаточно выполнить первую часть. Ворота «Химика» остались на замке все 60 минут поединка, в чем заслуга не только Павла Хомченко, но и самоотверженно действующей в обороне команды. Шайба, заброшенная «Химиком» в большинстве на исходе 11-й минуты Олегом Губиным в матче с тверским «Динамо», так и осталась единственной.

Успех в Твери стал 3 победой подряд для «Химика», а Павел Хомченко уже во 2 матче за желто-синих оформил «сухарь» – игру на «ноль».


 «Химик» не смог продлить победную серию

В стартовой двадцатиминутке долго ни одной из сторон нельзя было отдать предпочтение. Воскресенцам, к примеру, не позволило даже большинство доминировать на площадке. А вот для хозяев игра в формате «5 на 4» стала отправной точкой, чтобы прибрать инициативу к рукам. В неравных составах хозяевам отличиться не удалось, а вот на перерыв армейцы уходили при счете 1:0. Цели достиг коварный бросок Павла Кукштеля на 17-й минуте поединка. Нападающий сходу переправил шайбу в соперничестве с острого угла в направлении ворот «Химика», и к такому развитию событий оказалась не готова ни защита желто-синих, ни Павел Хомченко.



В начале второго периода Юрий Скворцов сумел удвоить преимущество хозяев. Пропущенная в дебюте этого игрового отрезка шайба стала сигналом тренерскому штабу «Химика» для замены вратаря. Рокировка Хомченко-Трушков сыграла – больше воскресенцы не пропускали. К тому же Михаил Котляревский в большинстве сумел сквитать одну шайбу.

Однако, несмотря на зрелищность матча, болельщики больше забитых шайб не увидели. Был традиционный в таких ситуациях, тайм-аут на последних минутах встречи, был финальный штурм «Химика», сменившего вратаря на 6 полевого игрока, но армейцы Невы минимальное преимущество удержал.

Впереди у воскресенцев еще один матч с одним из лидеров ВХЛ – питерским «Динамо».

Сергей Глебов

Фото Анастасии Шароновой и СКА «Нева»


#воскресенск #куйбышевец #новости #спорт #хоккей #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.