Новые горизонты воскресенских лицеистов — Воскресенская газета Куйбышевец

Новые горизонты воскресенских лицеистов

Первые в этом учебном году занятия с носителями иностранного языка состоялись в Воскресенском лицее № 22. Стюарт Парке, Лулу Чтао и Сесиль Дерю провели для лицеистов уроки английского, китайского и французского языков.



С прошлого учебного года в лицее № 22 в программу изучения английского языка были включены уроки, которые проводил австралиец Стюарт Парке. Кроме того, дети «с особыми образовательными потребностями в области лингвистики» получили возможность изучать кроме английского ещё и французский.

В этом учебном году образовательные возможности лицея расширились. Заключен трехсторонний договор между Коломенским социально-гуманитарным университетом, гимназией Коломенского округа, и лицеем 22 Воскресенского городского округа о создании образовательного консорциума в рамках которого в лицеисты получили возможность изучать и китайский язык.

9 октября Старт Парке, Лулу Чтао и Сесиль Дерю провели для воскресенских лицеистов первые уроки.

Директор лицея Андрей Копцов отметил, что Стюарт Парке имеет техническое образование. И он дает ребятам знание специальной технической терминологии, которую школьный учитель может и не знать. Нравятся детям и уроки китайского, тем более, что они не просто изучают язык, но получают большой объем информации о китайской культуре вообще, которая детям чрезвычайно интересна уже в силу своей экзотичности. Полное название учебного предмета – «Китайский язык и китайская культура». Изучение Китая диктует жизнь, поскольку политические, экономические и культурные связи с юго-восточным соседом России расширяются и крепнут год от года. Франция же, исторически являющаяся одним из культурных центров Европы, сохраняющая свои позиции как одна из ведущих экономик континента, также интересна лицеистам для изучения.

«Школы не располагают ресурсом, позволяющим привлечь к проведению уроков носителей языка. – пояснил директор лицея Андрей Копцов, — Такими возможностями обладают ВУЗы. И в данном случае, используя ресурс ГСГУ, лицей № 22 повышает качество обучения лицеистов. Для университета – это часть профориентационной работы, позволяющая подготовить своих будущих абитуриентов, и даже произвести среди них предварительный отбор. А наши дети будут заниматься уже с носителями трех языков – английского, французского и китайского. Это не  дань моде, а необходимая компетенция современного школьника».

Виктор Гладков, фото автора


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела #иняз

Поделиться:

Комментарии закрыты.