Куда делось тепло – выяснила прокуратура — Воскресенская газета Куйбышевец

Куда делось тепло – выяснила прокуратура

Городская прокуратура провела проверку фактов прекращения подачи горячей воды в сентябре 2019 года в ряд населенных пунктов Воскресенского района.


Установлено, что отключение произошло в связи с неоплатой   задолженности АО «Воскресенские тепловые сети» и МУП «Белоозерское ЖКХ» перед ООО «Газпром Межрегионгаз Москва», в связи с чем была прекращена подача газа в ряд котельных Воскресенского района, обслуживаемых указанными организациями.

Так, к сетям МУП «Белоозерское ЖКХ» и АО «Воскресенские тепловые сети» подключены муниципальные образовательные учреждения для несовершеннолетних, а также учреждения здравоохранения Воскресенского района.

Прекращением горячего водоснабжения социально значимых объектов и жилищного фонда нарушены права и законные интересы неопределенного круга лиц, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги.

Вместе с тем, АО «Воскресенские тепловые сети» и МУП «Белоозерское ЖКХ», а также администрация Воскресенского района Московской области своевременно не предприняли необходимые меры для обеспечения подачи горячей воды потребителям, которые своевременно оплачивают коммунальные услуги, а также другие нарушения закона.

Городская прокуратура внесла представления об устранении нарушений законодательства РФ в адрес руководства  Воскресенского района Московской области, а также руководителей АО «Воскресенские тепловые сети» и МУП «Белоозерское ЖКХ». Подача горячей воды восстановлена. Устранение выявленных нарушений контролируется городской прокуратурой.


#прокуратура #воскресенск #новости #куйбышевец #отопительныйсезон

Поделиться:

Комментарии закрыты.