Бронза первенства мира по тайскому боксу у воскресенца — Воскресенская газета Куйбышевец

Бронза первенства мира по тайскому боксу у воскресенца

Успеха добился воспитанник клуба «Русич» Никита Дырдин. Турнирный путь к успеху в турецкой Анталии (именно там состоялся мировой форум), стартовал на первенстве страны.


Тренерский штаб во главе с Сергеем Гапон первостепенной задачей ставил на первенстве России узнать уровень оппонентов, а также пробиться в состав призеров. Никите, несмотря на то, что соперничать пришлось с более взрослыми спортсменами (12-летний боец бился против 14-летних), удалось добиться бронзового успеха. Это и дало право представлять Россию на первенстве мира.
Турецкий город собрал 1300 участников из 80 стран мира. В четвертьфинале нашему земляку противостоял соперник из Германии, а Никите удалось добиться победы. В полуфинале подопечного Сергея Гапон ждал поединок с более опытным спортсменом из Эстонии. Как показал турнир, это был будущий обладатель чемпионского титула, однако Никите Дырдину удалось оказать серьезное сопротивление визави. Соперник по окончании боя поднял Никиту на руки и покружил в ринге, в знак уважения к своему оппоненту за хороший поединок! В клубе «Русич» уверены, что бронза первенства мира – только начало высоких спортивных достижений Никиты.

Сергей Глебов


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #тайскийбокс

Поделиться:

Комментарии закрыты.