Победили в буллитной серии — Воскресенская газета Куйбышевец

Победили в буллитной серии

Желто-синие одолели «Сокол»
И «Химик», и «Сокол» «забуксовали» на старте, явно не добрав очков на старте чемпионата. Оба коллектива набрали 50% очков, а потому очное противостояние это не только история личных противостояний, но и возможность уйти в отрыв от конкурента.



Начало поединка осталось за гостями, которые осадили зону «Химика». Однако только давлением шайбы не забиваются, а Павел Хомченко размялся с помощью дальних «выстрелов».

Первый же реальный момент для взятия ворот создали подопечные Олега Горбенко. Антон Злобин своевременно на чужой синей «отыскал» Кирилла Смирнова и тот сделав финт, оставил не удел двоих соперников. Последовал опасный выход на ворота соперника, но шайба, отправленная в цель с неудобной руки, прошла выше.

«Сокол» продолжает гнуть свою линию и креативит в зоне атаки. Артур Гиздатуллин рвется к воротам и остановить его удается только с нарушением правил. В большинстве «Химик» отбивается. А в одной из атак добивается успеха. Егор Круженков вырывается из-за ворот, успевает оценить ситуацию и наносит точный бросок с убойной позиции – 1:0. Воскресенцы вполне могли и закрепить успех, но сначала фолом отвечают уже гости, а в большинстве атакующему «Химику» не хватает точности и везения.

После перерыва вырисовалось преимущество гостей – «дальняя» скамейка стала именно их козырем. На 28-й минуте поединка и вовсе могло показаться, что «Сокол» играет в большинстве, так грамотно были проведены смены подопечными Владислава Хромых. «Химик» отвечал атаками, решив ловить соперника на ошибках. В одной из таких «вылазок» в чужую зоне «химики» получают численное большинство. Как это не парадоксально, но удаление сыграло в пользу гостей. Сначала не заладилось впереди у желто-синих, а когда могло показаться, что «Химик» обосновался в зоне атаки, последовала ошибка, которая стала результативной. Владимир Коротков убежал на дуэль с вратарем с середины зоны и свой шанс не упустил – 1:1.

Игровое столкновение у борта Ильдара Валеева и Сергея Чехова в начале 3 периода заканчивается госпитализацией игрока «Сокола». Судьи выписывают 5+20 защитнику желто-синих. Отличный шанс для красноярцев решить судьбу матча в свою пользу, но «Химик» выстоял, хоть концовка штрафа далась хозяевам тяжелее.

Активизировались соперники за 5 минут до сирены об окончании 3 периода, когда, казалось бы, важнее строже сыграть в обороне. Но и бесшабашный хоккей в исполнении коллективов не изменил счет на табло.

В овертайме «Химик» мог добыть победу в численном большинстве, но теперь уже отбились гости. Выявление победителя отложили до серии буллитов.

Серия послематчевых штрафных бросков затянулась. Из 21 попытки – ни одной реализованной. Евгений Соловьев все же прервал этот хоккейный вечер – 2:1, победа «Химика»!

Сергей Глебов


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хкхимик #хксокол

 

 

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.