«Химик» уверенно обыграл «Ермак» — Воскресенская газета Куйбышевец

«Химик» уверенно обыграл «Ермак»

Первый период отчетного поединка прошел в равной борьбе, причем важно отметить, что поначалу предпочтительнее на площадке смотрелись хоккеисты «Ермака».



Гости чаще оказываются в зоне воскресенцев, ангарчане нисколько не тушуются. Опасен Александр Дельнов, На 4-й минуте со средней дистанции опасно атакует Артем Севостьянов. У хозяев же можно вспомнить лишь момент Дмитрия Мухина, а потому уже как данность воспринимается то, что Матвей Тымченко из-за ворот смог прорваться на пятак. Слишком мало свободного пространства для атаки, а потому следует бросок в упор. К нему Александр Трушков готов, а в ответной контратаке «химики» открывают счет. Прострел Евгения Сорокина опасен и отскок летит точно на клюшку Михаилу Котляревскому – 1:0. Хозяева ловят «волну» и создают ряд моментов. Олег Губин, к примеру, угодил в маску Вадиму Никитину.

«Ермак» прижимается к воротам, но это не мешает коллективу использовать первую же контратаку. «Химик» неудачно пытается вывести шайбу из зоны и следует точный бросок Глеба Зайцева – 1:1. Равный счет на табло и упорная борьба на площадке.

Во втором периоде воскресенцы забили 3 шайбы подряд, что добавило позитива в действиях желто-синих. Однако радужным этот игровой отрезок назвать было бы опрометчиво. В самом начале второго игрового отрезка на ворота Александра Трушкова вырывается Павел Ельшанский, но свой микроматч у кипера хозяев не выигрывает.

«Химик» получает большинство, вот тут, кажется, и надо брать инициативу в свои руки. Однако «Ермак» раз за разом без спешки отбивается. И все же до истечения штрафа подопечные Олега Горбенко успевают организовать голевую атаку, где на острие желто-синих Евгений Соловьев. Через 7 минут он оформляет дубль, а полновесными соавторами шайбы стали Кирилл Смирнов и Дмитрий Мухин.

«Ермак» отвечает атаками и Олег Губин допускает неточность – шайба улетает за пределы площадки. Но стремление как можно быстрее отыграть шайбу, делает с гостями злую шутку: на чужой синей линии следует потеря, а спринтерский забег Кирилл Смирнов выигрывает у Вадима Никитина – 4:1.

О том, что впереди еще 40 минут битвы, на последней минуте 2 периода напоминает Матвей Тымченко – 4:2.

Голевая атака гостей на «флажке» периода не стала переломной. Продолжения голевой феерии зрители не дождались, но все же «Химик» сумел отправить вратаря «Ермака» Вадима Никитина на скамейку запасных. Виноват в этом первый гол Антона Первова в ВХЛ – 5:2.

Скучать зрителям все же не пришлось – это и атаки веером то на одни, то на другие ворота, и бойцовский поединок Михаила Котляревского против Евгения Дубовицкого. Воскресенцы присвоили победу в поединке представителю желто-синей дружины.

Победу встречали всем стадионом, запустив обратный отсчет с 10-й секунды.

 

ХК «Химик» — «Ермак» — 5:2 (1:1, 3:1, 1:0)

Голы:

1:0, Михаил Котляревский (Евгений Сорокин, 6:56),

1:1, Глеб Зайцев (Николай Казаковцев, 10:36),

2:1, Евгений Соловьев (Ильдар Валеев, Григорий Глебов, 23:13),

3:1, Евгений Соловьев (Кирилл Смирнов, Дмитрий Мухин, 31:27, бол),

4:1, Кирилл Смирнов (34:18, мен.),

4:2, Матвей Тымченко (Анатолий Раенко, Александр Шикун, 39:16)

5:2, Антон Первов (Григорий Глебов, 52:03)

 

ХК «Химик»: Александр Трушков (Андрей Сковронский); Максим Зюзякин – Олег Губин – Илья Карлин, Александр Кутузов – Илья Давыдов; Антон Злобин – Кирилл Смирнов – Евгений Соловьев; Григорий Глебов – Дмитрий Мухин; Максим Баин – Антон Первов – Егор Круженков, Виталий Тесленко – Ильдар Валеев; Евгений Сорокин – Олег Корчагин – Михаил Котляревский, Сергей Алексеев – Никита Соколов.

«Ермак»: Вадим Никитин (Максим Дорожко); Матвей Тымченко – Анатолий Раенко – Александр Дельнов, Александр Шикун – Алексей Краснов; Артем Осипов – Артем Воробьев – Артем Севостьянов, Павел Ельшанский – Евгений Дубовицкий; Глеб Зайцев – Ефим Мишкин – Николай Казаковцев, Тимур Ахияров – Иван Коренков; Александр Трапезников – Сергей Чубикин – Кирилл Кожевников, Семен Сухов – Алексей Шестопалов.

Олег Горбенко: «Очень важная для нас победа»


Дмитрий Крамаренко, главный тренер «Ермака»:

— Так скажу: по содержанию матч не был проигран. Были моменты, которые надо было использовать, но пока мы проигрываем соперникам, и в частности в этом матче, в простых вещах. Это борьба на чужом пятаке и игра на своем пятаке. Пока у нас не прекращается и такой момент – каждый матч мы приносим сопернику подарки, и потом это ломает команду. Пока нам не хватает простой вещи – мужского стержня. Есть и движение, и какое-то содержание, но характера в определенных ситуациях держать удар и не ломаться. Дай бог, чтобы мы это нашли, сделали выводы, возмужали с этой игрой, с предыдущими играми.

Олег Горбенко, главный тренер ХК «Химик»:

— Во-первых, нам очень нужно было победить сегодня. Во-вторых, в начале матча не были готовы к скоростям, которые предложил соперник. Так скажу: первый период по движению проиграли. Во втором чуть перестроились, забили нужные голы и в итоге победили. Очень важная для нас победа. Ребятам благодарен, что выстояли в определенные моменты.

Сергей Глебов


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хкхимик #хкермак

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.