Уступили в равной борьбе — Воскресенская газета Куйбышевец

Уступили в равной борьбе

Чашу весов в свою пользу один из лидеров сезона склонил в свою пользу только в серии буллитов


Стартовый период прошел с подавляющим преимуществом «Химика». Хозяева со стартовых минут принялись тревожить Евгения Иванникова. Дважды Егор Круженков отмечается бросками (причем в атаку его поначалу отправляет Александр Трушков!), нацелен на ворота капитан желто-синих, однако на пути шайбы Александр Акмальдинов. На пятаке опасен Илья Карлин.



Первая атака с броском в створ ворот «Химика» у гостей состоялась лишь на исходе 6-й минуты.  Освоится «Югре» в атаке помешало удаление, и вновь солировать взялось первое звено: После мощного заряда Ильи Давыдова первым на шайбе Максим Зюзякин. Смена и вновь опасно впереди, своевременно подключается к атаке Дмитрий Мухин, но его броску не хватило точности. Вновь нацелен на ворота Егор Круженков.

Гости огрызаются в равных составах, причем каждая их атака таит в себе серьезную угрозу. На скорости в зону «Химика» врываются Антон Берлев и Кирилл Пилиппенко, заряжает от синей Телегин. Проверил, не замерз ли Александр Трушков Максим Аскаров.

Второй игровой отрезок «Химик» начал, как и сам поединок – с атаки и Александр Кутузов, что называется, с мясом отправил шайбу в ворота гостей.

Праздновать долго хозяевам не позволила атака «Югры», последовавшая через смену после успеха – 1:1 и команды вновь в равных условиях.

Гости добавили в движении, чаще пошли в стыки, силовую борьбу. Это, как оказалось,

стало козырем – «Югра» все настойчивее в чужой зоне. Алексей Митрофанов дважды опасен на пятаке, а свою вторую попытку для взятия ворот он использует – 1:2.

Теперь уже «Химик» рассчитывает на контратаки, и возможность угрожать воротам гостей есть. Один из выпадов воскресенцев и увенчался забитой шайбой. Атаку раскатил Виталий Тесленко, а Максим Баин в адресаты выбрал накатывавшего в зону Ильдара Валеева. Защитник выйдя на ударную позицию не поспешил с броском, а двинулся на пятак, где переиграл вратаря «Югры» — 2:2.

До перерыва противоборствующие стороны обменялись игрой в большинстве, но успеха не добились.

«Химик» и «Югра» провели очень агрессивный, хоть и безголевой 3 период, где хватало и остроты у ворот, и силовой борьбы. И все же овертайм, где гости получили возможность разыграть «лишнего».  Гости, на удивление, отдали предпочтение нагнетанию в чужой зоне, а не броскам по воротам. Довести дело до верного броска не позволили игроки «Химика», неудивительно, что последние секунды штрафа Дмитрия Мухина трибуны принялись скандировать: «ВОСКРЕСЕНСК»!

Буллитная серия. Здесь, как подчеркнул на послематчевой пресс-конференции наставник желто-синих Олег Горбенко, сказался более мастеровитый подбор игроков соперника – 2:3, поражение воскресенцев.

ХК «Химик» -«Югра» — 2:3 (0:0, 2:2, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы:

1:0, Александр Кутузов (Илья Карлин, Максим Зюзякин, 20:29),

1:1, Александр Борисенков (Дмитрий Арсенюк, Андрей Чуркин, 21:56),

1:2, Алексей Митрофанов (Кирилл Пилипенко, 26:46),

2:2, Ильдар Валеев (Максим Зюзякин, Антон Злобин, 31:15)

2:3, Максим Аскаров, 65:00. ПБ

ХК «Химик»: Алекесандр Трушков(Андрей Сковронский) ; Максим Зюзякин – Олег Губин – Илья Карлин, Александр Кутузов – Илья Давыдов; Антон Злобин – Кирилл Смирнов – Евгений Соловьев, Григорий Глебов – Дмитрий Мухин; Егор Круженков – Антон Первов- Максим Баин , Виталий Тесленко – Ильдар Валеев; Евгений Сорокин – Олег Корчагин – Михаил Котляревский, Сергей Алексеев – Артем Волков.

«Югра»: Евгений Иванников (Константин Волков); Аслан Раисов – Антон Берлев – Кирилл Пилипенко, Иван Лекомцев – Дмитрий Сергеев; Павел Махановский – Айрат Зиазов – Андрей Сигарев, Сергей Телегин – Максим Веревкин; Александр Борисенков – Дмитрий Арсенюк – Максим Аскаров, Максим Рогов – Андрей Чуркин; Александр Акмальдинов – Иван Фищенко – Алексей Митрофанов, Владислав Воропаев – Никита Чусовитин.

Сергей Глебов


#воскресенск #новости #спортивнаяжизнь #хоккей #хкхимик #хкюгра #куйбышевец

Поделиться:

Комментарии закрыты.