Подвела игра в большинстве — Воскресенская газета Куйбышевец

Подвела игра в большинстве

Воскресенцы провели боевой матч против одного из лидеров ВХЛ, но уступили


Наставник «Химика» Олег Горбенко оценил октябрь тяжелым месяцем хоккейного календаря – в Воскресенск пожалуют лидеры. Первый соперник – финалист прошлогоднего Кубка Петрова, тюменский «Рубин». Главный тренер желто-синих убежден, что команда мотивирована не только на призера чемпионата ВХЛ: «На каждую игру у нас должна быть мотивация запредельная. Не забываем, что помимо «Рубина» к нам приедут «Сокол», да и «Ермак». Любая команда будет биться, поэтому нам надо показывать свою игру, к этому команда должна стремиться».



Но это предматчевые расклады, сам же ход поединка показал, что у воскресенцев мотивация и в самом деле запредельная.

Матч «Химика» против «Рубина» начался с быстрой шайбы. На исходе второй минуты поединка тюменцы «зевнули» атаку воскресенцев, да так, что Евгений Соловьев после мощного заряда Виталия Тесленко буквально «положил» шайбу в ворота.

Забитая шайба добавила матчу энергии. «Рубин» кинулся вперед, но гостей в зоне атаки ждали. Дмитрий Мухин «встречает» Вадима Кравченко так, словно это 12-й номер «Химика» находится куда в более мощной весовой категории. «Рубин» не сбавляет оборотов: Денис Давыдов со средней дистанции отправляет шайбу как из пращи — снаряд летит над перекладиной.

Тюменцы стараются нагрузить работой Александра Трушкова, угрожая воротам буквально с любой мало-мальски выгодной позиции.

Если нет убойной, то можно отметиться набросом – «мусорные» голы никто не отменял.

Но и у «Химика» есть ответы. Хитро целит по воротам Сергей Алексеев, а спустя несколько секунд защитник рвется на свободное пространство, атакует.

В первом периоде мощнее выглядят гости, но контратаки воскресенцев очень опасны. В концовке первого игрового отрезка Евгений Соловьев получает отличный момент после паса Олега Корчагина. Не сближаясь с вратарем гостей он наносит бросок с середины зоны – вратарь гостей выручает.

«Рубин» отыгрался в начале второго периода. Отыграв скучно в большинстве, в равных составах тюменцы создали «пожар» перед самыми воротами «Химика» и сумели-таки протолкнуть шайбу в ворота – 1:1.

Желто-синие не ушли в глухую оборону, неплохо комбинировали в большинстве, где солировало звено Олега Губина, но счет на табло не менялся. Звено Дмитрия Черных на 34-й минуте заставило хвататься за голову воскресенских болельщиков. Сначала из-за ворот атаковал Егор Круженков, его бросок-прострел вполне мог замкнуть Максим Баин, затем и Дмитрий Черных на паузе убрал защитника и опасно атаковал, но и после шайба остается у хозяев. Неудивительно, что «Рубин» фолит. К сожалению, игра в большинстве в этот день не стала решающим фактором для подопечных Олега Горбенко. «Сегодня команда соперника активно играла. Предупреждали об этом, разбирали на видео, как «Рубин» играет. Будем моделировать эти ситуации на тренировках, чтобы ребята были готовы. Сегодня это не сработало», – отметил рулевой «Химика» на послематчевой пресс-конференции.

В заключительной трети матча «Химик» был активен и был близок к успеху: выход Михаила Котляревского, убойный щелчок Ильи Давыдова (после него понадобилась пауза, чтобы вратарь гостей привел свою амуницию в порядок), дриблинг Олега Губина в большинстве и шикарный пас на Евгения Сорокина, опасный момент в исполнении Егора Круженкова… Словом, воскресенцы должны были забивать, а тут еще и более минуты численного большинства в формате «пять на три»! Последовал тайм-аут, «Химик» практически не выходил из зоны тюменцев. «Рубин» выстоял, а вскоре забил и сам. Шайба Станислава Калашникова стала победной для гостей – 2:1.

Сергей Глебов


#куйбышевец #воскресенск #хоккей #спортивнаяжизнь #хкхимик #хкрубин #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.