Домашние победы тайских боксеров — Воскресенская газета Куйбышевец

Домашние победы тайских боксеров

Открытое первенство Воскресенского района по тайскому боксу среди юношей и девушек собрало в Воскресенске 114 спортсменов из Москвы, Смоленска и множества городов Подмосковья. На ринг за право называться победителем вышли бороться спортсмены 8-15 лет.


Команда хозяев была представлена 16 единоборцами клубов «Химик» и «Русич» (наставники Юрий Белоусов и Сергей Гапон): здесь и опытные бойцы, имеющие за плечами «багаж» из 8 боев (и более), и совсем юные спортсмены. «Несмотря на юный возраст, среди ребят есть перспективные бойцы, которые себя уже хорошо показывают в ринге, – рассказывает руководитель клуба «Русич» Сергей Гапон. – Для каждого дорога в тайский бокс своя: кому-то нравится экзотика, кто-то сознательно переходит из других видов спорта. Нравится, особенно когда приходят результаты, и остаются. Не будем забывать, что есть и престижные турниры, в которых ребята стремятся участвовать. К примеру, открытое первенство – это большой выбор спаррингов, возможность увидеть в деле новых бойцов, сойтись с ними в схватке. Это значит, что увеличится багаж знаний спортсмена».

Среди городов-участников немало старых знакомых друзей-соперников. Значит ли это, что зная манеру наставника можно построить бой даже для дебютанта? Вовсе нет. Каждый спортсмен индивидуален, в арсенале единоборца может быть разная техника: кто-то силен в ногах или руках, кто-то в клинче. Все покажет только ринг и ход боя. Задача наставников не упустить момент, когда поединок возможно подкорректировать, чтобы добиться успеха, переломить неудачу.

Победы, говорят наставники, дело наживное. Главное – «выйти в ринг, продышаться, набраться опыта». А еще важно, чтобы у команды молодых ребят был лидер. Таким на домашнем турнире выступил Тимур Абураимов. Наставник клуба «Русич» Сергей Гапон назвал его капитаном младшей сборной, ведь за плечами у мальчишки победы в первенстве Московской области и ЦФО, он член сборной Подмосковья. Неудивительно, что в Воскресенске он завоевал очередное золото.
Также чемпионского звания добились Иван Пыленков, Матвей Игнатьев, Егор Плюгин, Матвей Демченко, Николай Швец и Максим Царев. Всего на счету наших спортсменов 7 золотых, и 7 серебряных медалей.

Сергей Глебов


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #тайскийбокс

Поделиться:

Комментарии закрыты.