Маленькая история большого города. КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ! — Воскресенская газета Куйбышевец

Маленькая история большого города. КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Я хочу вам рассказать свою маленькую, но очень счастливую историю!.. Все началось в 2010-м, когда мама решила переехать в Россию жить и учиться из солнечной Молдавии. Она поступила в Ивановский государственный политехнический университет. В это время папа уже учился на 3 курсе в Ивановском государственном химико-технологическом университете.


Вы наверное уже представили, как они встретились и влюбились и у них появился я, но как бы не так. До моего рождения ещё должно пройти целых 9 лет. Казалось бы, сама судьба благоволила моим будущим родителям, у них были общие друзья, университеты находились друг от друга через дорогу, но они так и не встретились. Папа усердно занимался химией и всем, что с ней связано, потому что это был его любимый предмет ещё со школы. Занимался научной работой на кафедре, в общем, жизнь била ключом. К концу учебы представители химзавода из Воскресенска заинтересовали папу перспективой работы в их городе и папа вскоре переехал туда, так и не повстречавшись с мамой.

Он усердно работал мастером, из смены в смену оттачивая своё мастерство. Сегодня мой папа уже начальник отделения сложных минеральных удобрений. Но все же, папа периодически наведывался к своим родителям — в «город невест» Иваново. И вот однажды, в один из таких визитов папа познакомился с мамой. А где бы вы думали это произошло? Нет, не по дороге в институт, и даже не на вечеринке у общих друзей, а как бы это ни звучало банально, в век современных технологий — это случилось на просторах интернета.

Папа влюбился! С тех пор они с мамой не расставались. Как вы уже, наверное, догадались, в Иваново папа стал ездить чаще. Ни поездки каждую неделю после ночных смен, ни длинные расстояния, а это около 300 км в одну сторону, не были для них преградой. И конечно же, все это не могло закончиться иначе как свадьбой.

Чуть больше двух лет назад у моих родителей состоялась красивая и пышная церемония бракосочетания. Полгода назад у них родился я – Ярослав Сергеевич Шулятников, возможно, будущий химик. Так что, Воскресенск, это ещё не конец истории…

P.S. Специально для конкурса была изготовлена спецодежда, как у папы.

Виктория Шулятникова, фото автора


Мы продолжаем публиковать творческие проекты, которые воскресенцы прислали на краеведческий конкурс, организованный АО «Воскресенские минеральные удобрения» и газетой «Куйбышевец». Воскресенцы живо откликнулись на наше приглашение и с каждым днём в нашу редакцию приходит всё больше материалов: люди делятся с нами своими воспоминаниями, фотографиями из личных архивов, своими достижениями и даже планами! В связи с этим жюри конкурса приняло решение продлить срок приёма проектов до конца октября.


Напоминаем, что к участию принимаются всевозможные типы работ, включая фотоистории, видеоистории, рассказы из жизни, детские рисунки и другие форматы творческих проектов. Их темой должны быть Воскресенск и химкомбинат. За ходом конкурса и поступающими работами можно следить в группе «Конкурс «Мой родной химкомбинат» социальной сети «ВКонтакте». Мы ждем ваши работы по адресу электронной почты: voskresensk.gazeta@gmail.com


#мойроднойхимкомбинат #конкурс #вму #нашхим #куйбышевец #очерк #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.