Дружба дружбой… а про ПИН-код никому! — Воскресенская газета Куйбышевец

Дружба дружбой… а про ПИН-код никому!

Воскресенская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы Светланы У., обвиняемой в совершении кражи электронных денежных средств.


Исходя из установленных обстоятельств, в один из дней в марте 2019, после совместного распития спиртных напитков со своим знакомым, воспользовавшись тем, что за ее действиями никто не наблюдал, тайно похитила из куртки потерпевшего банковскую карту, открытую на имя последнего.

После чего, зная ПИН-код к карте, в течение трех дней оплачивала покупки в разных магазинах с помощью денежных средств, находящихся на счету потерпевшего, а также снимала наличные денежные средства с данного счета, используя похищенную банковскую карту. Общая сумма похищенных денежных средств составила более 18 000 рублей.

Уголовное дело по ходатайству подсудимой рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Учитывая, что подсудимая вину признала полностью, явилась с повинной, имеет ряд хронических заболеваний, в полном объеме возместила потерпевшему ущерб, последний просил ее строго не наказывать, суд назначил Светлане У. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание считается условным, если в течении испытательного срока в 1 год осужденная докажет свое исправление. Приговор в законную силу.


#куйбышевец #воскресенск #криминал #новости #пинкод

Поделиться:

Комментарии закрыты.