С баулом по России — Воскресенская газета Куйбышевец

С баулом по России

На выезде «Химик» дважды оступился. После неплохого старта в чемпионате ВХЛ (в трех домашних матчах «Химик» набрал 6 очков), воскресенцы забуксовали на «выезде».



Первым городом, где предстояло дружине под руководством Олега Горбенко скрестить клюшки с соперником, значился Орск.

Груз из четырех поражений подряд заставлял «Зауралье» играть в поединке с воскресенским «Химиком» только на победу. Стартового штурма болельщики не увидели, да и первой забитой шайбы зрителям пришлось ждать более 40 игровых минут. Коллективы словно решили продолжить прошлогодний плей-офф, когда цена одной ошибки равнялась поражению.

В такой игре на первый план вышли другие показатели. К примеру, игра в неравных составах. Получив свой шанс игры «5 на 4», воскресенцы успеха не добились, а «Зауралье» реализовало первую же попытку. Причем свое имя в протокол вписал Камиль Шиафотдинов, сам и заработавший своей активностью в чужой зоне это большинство. К сожалению, «Химик» не смог ответить своей реализацией, когда хозяева вновь сфолили.

Пропущенная шайба заставила желто-синих играть в более открытый хоккей и одна из контратак «Зауралья» позволила им закрепить успех. Все вопросы о победителе хозяева сняли за 190 секунд до сирены, когда вслед за Константином Дубиным свое имя в итоговый протокол записал Алексей Глущенко. «Химик» завершил матч атаками, но забить хотя бы гол престижа подопечным Олега Горбенко не удалось. 0:3 – выездное турне «Химик» начал с поражения.

«Начали скованно. Соперник нас переигрывал первый период, ошибки в середине зоны, много выходов «один в ноль», – таков взгляд на стартовый отрезок матча рулевого «Химика» в Учалах, где соперник воскресенцев – «Горняк».

Во втором большинстве изрядно загрузили работой и оборону «Горняка», и вратаря учалинцев – Владислава Гросса. Пятерка Олега Губина не уходила со льда, но в активе у желто-синих лишь мощное давление, до бросок в штангу в исполнении Ильи Давыдова…

Не забиваешь ты – забивают тебе. Это спортивное правило сработало, когда составы команд уравнялись. Очередной выход один в ноль (а их к середине поединка набралось три) реализовали хозяева – 2:0.

Вторая треть была очень богата на удаления, и активнее игру в большинстве провел «Химик». Тренерский штаб в качестве спецбригады «отрядил» вперед звено капитана, и новый штурм принес успех воскресенцам. Несколько раз от синей линии «заряжал» из своей пушки по воротам Илья Давыдов. Одни из отскоков и подкараулил Олег Губин, не без помощи рикошета отправивший шайбу в ворота – 1:2.

Поражение явно не входило в планы воскресенцев и по движению, атаковал «Химик» даже в меньшинстве, но бросок Кирилла Смирнова парировал кипер хозяев. По итогам второй двадцатиминутки партнеры просто обязаны отлить его памятник в бронзе, именно Владислав Гросс не позволил желто-синим уйти на перерыв хотя бы при равном счете.

Отработав розыгрыш лишнего, «Химик» отыгрался в третьей двадцатиминутке. Дубль на 46 минуте оформил Олег Губин.

Гол этот не стал переломным в матче, на 55 минуте хозяева в третий раз добиваются успеха, а четкая игра «горняков» в концовке матча не позволяет «Химику» заменить вратаря на 6 полевого игрока. 3:2 – победа учалинцев.

Со стартового вбрасывания поединка в Орске «Химик» взял бразды правления поединком в свои руки. Уже на исходе первой минуты желто-синие повели в счете. Добилось успеха четвертое звено воскресенцев. На точке вбрасывания Антон Первов оставляет шайбу в атаке, борьбу за нее выигрывает Евгений Сорокин и через скопление клюшек отправляет снаряд в ворота соперника.

По-хозяйски начали подопечные Олега Горбенко и вторую 20-минутку. Свои плоды это дало к экватору матча. Сначала «Химик» добился успеха в большинстве. В очередной раз в этом компоненте игры показал голевое чутье защитник желто-синих Дмитрий Мухин. Он своевременно открылся под пас на чужом пятачке.

А через полторы минуты свою первую шайбу в ВХЛ провел Захар Шабловский. Получив пас в средней зоне, он сумел на скорости уйти от оппонента и реализовать свой выход «один в ноль» – 3:0. Смена звена, где выступал Захар, немного затянулась, и, как позже признался форвард, «думал, что упаду, с трудом добежал до ворот. Бросил по воротам из последних сил и забил. Специально целился в ближний угол, в «девятку», видел, что там открыто».

Очередная пропущенная шайба вынудила тренерский штаб орчан прибегнуть к рокировке вратарей. На пост №1 вместо Андрея Филоненко отправляется Артур Мустафин.

Пожалуй, только в 3 периоде «Южный Урал» добавил так, чтобы создать воскресенцам серьезные проблемы. Помогла этому и игра в большинстве, но свои 6 минут хозяева растратили впустую. «Химик» на это ответил очередной шайбой. 8 секунд понадобилось звену Дмитрия Черных, чтобы вновь добиться успеха. Шайбу на свой счет записал Михаил Котляревский.

«Южный Урал» не оставлял надежд сквитать хотя бы одну шайбу, но даже гол престижа воскресенцы забить хозяевам не позволили. Еще одна ошибка в обороне у хозяев привела к новому розыгрышу «лишнего». Третью шайбу в большинстве в отчетном матче забивает Алексей Гришин.

«Получился неплохой поединок. Играли по заданию, но играли от ножа, так как до этого два матча проиграли», – дал свою оценку на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Химика» Олег Горбенко.

Особо отметим, что Александр Трушков оформил свой первый «сухой» матч в сезоне.

Сергей Глебов


#воскресенск #новости #куйбышевец #хкхимик #хоккей #спортивнаяжизнь

Поделиться:

Комментарии закрыты.