Камерный хор «Хорал» порадовал воскресенцев своим мастерством — Воскресенская газета Куйбышевец

Камерный хор «Хорал» порадовал воскресенцев своим мастерством

20 сентября коллектив презентовал свою новую программу «Музыкальное приношение». Концерт прошел в малом зале Дворца культуры «Химик» имени Н.И. Докторова и собрал истинных ценителей классической и духовной музыки.


 


В исполнении «Хорала» под руководством Елены Смирновой прозвучали арии и хоры из опер, популярных оперетт и мюзиклов, а также духовные произведения.

Сольные номера, подаренные зрителям Заслуженным артистом Республики Ингушетия Александром Торадзе, лауреатами международных конкурсов Людмилой Мироновой и Ириной Шолиной, позволили воскресенцам насладиться любимыми и профессионально исполненными вокальными произведениями.

Зрители с восторгом и теплотой встречали артистов, поддерживали их бурными аплодисментами. Камерный хор «Хорал» подарил им прекрасный музыкальный вечер и массу положительных эмоций.

В настоящий момент хор состоит из 11 человек, включая руководителя, дирижера Елену Смирнову и концертмейстера Анастасию Агопееву. Среди артистов «Хорала» есть как молодые талантливые исполнители, лауреаты престижных конкурсов, выпускники ведущих музыкальных вузов, так и опытные мастера, имеющие звания и театральный опыт.

Коллектив имеет множество наград и богатый репертуар, состоящий из более 400 произведений разных стилей, жанров, эпох и направлений, а также разнообразной тематики: народные, духовные, военные, популярные, джазовые, патриотические, песни народов мира, которые исполняются на итальянском, французском, английском, португальском, кубинском, еврейском, украинском и латинском языках.

В декабре этого года Камерный хор «Хорал» отметит свое 25-летие.


#воскресенск #новости #куйбышевец #культура #хорал

Поделиться:

Комментарии закрыты.