Бывший глава Воскресенска предстанет перед судом — Воскресенская газета Куйбышевец

Бывший глава Воскресенска предстанет перед судом

В Воскресенский городской суд поступило уголовное дело в отношении бывшего главы городского поселения Воскресенск Виталия Лащенова, а также Дмитрия Новакова и Сергея Майорова.


Следствием указанные лица обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По версии правоохранительных органов в 2016 году Лащенов В.И., являвшийся депутатом Совета депутатов городского поселения Воскресенск, и Майоров С.В., являвшийся депутатом Совета депутатов сельского поселения Фединское, склонили руководителя управляющей компании «ДомСервис» Новакова Д.В. к фиктивному трудоустройству троих их знакомых в организацию на должности заместителей генерального директора. За период 2016-2017 годов «мертвым душам» была начислена заработная плата на общую сумму чуть более одного миллиона рублей, которую Лащенов В.И. и Майоров С.В. похитили, чем причинили ущерб управляющей организации.

В ходе предварительного следствия Виталий Лащенов и Сергей Майоров вину в совершении преступления не признали. Дмитрий Новаков вину признал полностью.

В настоящее время Новаков уже отбывает наказание в виде лишения свободы. В 2018 году он был осужден за дачу взятки следователю.

Санкция части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


#воскресенск #куйбышевец #новости #криминал #коррупция

Поделиться:

Комментарии закрыты.