Первый титул – у «Коломны United» — Воскресенская газета Куйбышевец

Первый титул – у «Коломны United»

Как и прогнозировалось, в «Финал «Четырех» Открытой летней лиги Воскресенского района вышли команды «Коломна United», «Химик», «Гигант», «Станиславичи». Какие «регионы» представляют первые три коллектива, понятно уже из их названий, поэтому есть необходимость особо остановиться на команде, занявшей в «регулярке» 4 место.



Баскетболисты коллектива «Станиславичи» учились в гимназии №1, где любовь к игре им привил Юрий Станиславович Макаренко. «Для меня название команды в честь наставника – бальзам на сердце, ведь и сам я воспитанник Юрия Станиславовича», – коротко резюмирует вдохновитель турнира Илья Донодин.

Первыми на воскресенский паркет вышли команды «Химик» и «Гигант», чтобы определить первого финалиста. Уже не раз говорилось, что игры плей-офф особенные, где даже фавориту приходиться доказывать свое право идти дальше по сетке турнира. Вот и в отчетном матче «Химик» на протяжении всего поединка боролся сам с собой. В «плюс» желто-синих и состав команды, который сильнее, да и сам ход поединка все же складывался хоть и натужно, но все же в их пользу, но… За 1 минуту 40 секунд до финальной сирены «химики» сделали 6 невынужденных потерь, когда мяч доставался сопернику. «Гигант» воспользоваться такими «подарками» и буквально вырвал путевку в решающий матч турнира. «Подобные проблемы были у нас и в минувшем сезоне, значит, работу в этом направлении необходимо продолжить. Хорошо, что эти недочеты вскрылись до старта первенства Московской области. В ходе подготовки сделаем особый уклон на эти аспекты», – говорит наставник «Химика» Илья Донодин.

Во второй паре встречались «Коломна United» и «Станиславичи». Воскресенцы, что называется, серьезно «бодались», но, видимо, пока для успеха не хватило опыта, да и сил. У гостей игрой режиссировал Денис Македонский с хорошим ведением мяча, поставленным броском. Он в свое время выступал за майкопское «Динамо». В концовке победитель «регулярки» дожал своего оппонента.

В матче за 3 место «Химик» был полон надежд реабилитировался за неудачный полуфинал, что им вполне и удалось. «Станиславичам» было трудно бороться с мотивированным соперником, хоть и удалось показать грамотную игру, хорошее передвижение по площадке. Организаторы отмечают, что свою борьбу с соперником на протяжении всего турнира «Станиславичи» строили именно через игру в пас, не сваливаясь на индивидуальные усилия.

В финале сошлись «Гигант» и «Коломна United». В первой четверти никто из соперников не мог поймать свою игру, что не позволяло фавориту, в роли которого выступали в отчетном поединке коломенцы, уйти в отрыв. И все же во второй половине четверти «Коломна United» вернула контроль над игрой, что позволило очень уверенно добыть титул победителя. «Коломна United» – мастеровитая команда, часть ребят этого коллектива выступает на первенстве Московской области за воскресенский «Химик».

«Турнир очень полезный, позволивший мне сделать ряд выводов, – делится своим мнением о соревновании Илья Донодин. – Вскрылись проблемные точки, которым следует уделить особое внимание в дальнейшей работе. Как улучшить дисциплину, как избежать психологических ям, чтобы команда не поплыла?! Выводы сделаны, полагаю, что это поможет нам в ходе стартующего в середине октября первенства Подмосковья по баскетболу. Есть ребята, которых мы не видели, которых мы не знали, но воскресенский турнир ввел их в «нашу орбиту». Есть и возвращения. К примеру Дмитрий Виноградов, воспитанник «Химика» вновь изъявил желание играть за родной коллектив. Сейчас он выступал за «Гигант» и порадовал своими лидерскими качествами. В Белоозерске взяли на карандаш несколько человек, достаточно агрессивные на площадке. У них есть желание играть, да и возраст это позволяет – им по 23-25 лет. Это позволит нам подобрать очень хороший состав, а также позволяет работать на перспективу, на будущее.

Порадовала молодежь: «Химик-2» и «Молодняк». У ребят появилось желание не просто тренироваться оставшееся время до первенства области, а провести товарищеские матчи с основным составом «Химика». Молодцы ребята, нравится их настрой.

Планировал в этом году омолодить состав команды, но турнир показал, что Александру Саунину и Дмитрию Викулову еще надо добавить. «Химик» усилит несколько позиций, но фактически будет играть та же команда.

Будем бороться в этом сезоне. Обычно планы накануне старта не раскрывают, но я скажу, что нашим составом пора доходить до «Финала «Четырех».

Есть свое видение и на подготовку молодых кадров. Будет гораздо интереснее просмотреть ближайший резерв на турнирах, которых в течение сезона наберется порядка 5-6. Это решит в-первую очередь транспортный вопрос. Порой на первенство Московской области команде необходимо преодолеть порядка 200 км. Здесь, полагаю, выступление на турнирах для молодежи будет полезнее».

Сергей Глебов

Фото Екатерины Кузнецовой


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #живуспортом #баскетбол #спортивнаяжизнь

Поделиться:

Комментарии закрыты.