Прямо сейчас: «Химик» — «Барс»: 3:4 — Воскресенская газета Куйбышевец

Прямо сейчас: «Химик» — «Барс»: 3:4

Раскачиваться некогда — едва чемпионат ВХЛ взял старт, зрителю не приходится скучать. В домашней серии своих любимцев болельщики имеют возможность увидеть через день. Если «Химик» в понедельник проводил первый матч, то казанцы к своему визиту в Воскресенск провели уже две встречи. Поражение в Москве от «Звезды» со счетом 1:5 заставило коллектив из столицы Татарстана начать матч осторожно. Не торопились форсировать события и хозяева. Противоборствующие стороны прощупывали слабые стороны соперника, готовясь нанести резкий выпад для результативной атаки.



Гости дорожили шайбой, старались лишить инициативы подопечных Олега Горбенко. И все же первыми в матче отличились желто-синие. «Химик» провел несколько ярких атак, где удача словно отвернулась от воскресенцев. Только Григорий Глебов дважды мог поразить ворота соперника. Однако поздравления первым принимал Евгений Сорокин. В быстрой атаке Антон Первов прорвался к воротам Амира Мифтахова. Этот рейд вытянул на него сразу двоих игроков соперника, да и время для собственного броска было упущено. А вот пас в разрез казанцам получился отличным, передачу на дальней штанге подкараулил Евгений Сорокин — 1:0.

Не успели трибуны «остынуть» от радостных эмоций, как последовал ответ гостей. В ближнем бою, с неудобной руки Айрат Вильданов отправил шайбу в дальний угол — 1:1.

Второй период «Химик» начал активно и мог сразу добиться успеха, но Владимир Дьяченко был чуть быстрее, чем диктовал момент, и шайба вместо клюшки после паса Кирилла Смирнова угодила в коньки.

Если в стартовом отрезке «Барс» чаще контролировал ход игры, то теперь трудно было отдать предпочтение одной из сторон. Казанцам не помогли даже два удаления желто-синих, чтобы взять под контроль поединок. А в одной из атак вновь отличился Евгений Сорокин. Он увидел, что вратарь стал менять позицию и бросил из правого круга вбрасывания точно над плечом кипера — 2:1. На третий период «Барс» вышел предельно мотивированным. Гости насели на ворота воскресенцев, особенно активизировавшись в большинстве. Но сравнять счет сумели в равных составах: Артем Валеев укротил шайбу, адресованную ему на средней высоте, и оказался с глазу на глаз с Александром Трушковым. В этой дуэли силнее оказался форвард гостей — 2:2.

За две минуты до окончания третьего периода «Барс» воспользовался неразберихой в зоне «Химика», и Айрат Вильданов оформил дубль — 3:2. Тренер гостей берет тайм-аут, но казанцы все равно совершают ошибки, заканчивая встречу в меньшинстве, защищаясь втроем против пятерых «химиков». За 20 секунд до сирены тренерский штаб добавил в атаку еще одного игрока, оставив пустыми ворота. И этот штурм принес успех — Глеб Шашков переводит игру в овертайм — 3:3.

Дополнительное время команды провели в обоюдоострых атаках, но все же выявление победителя пришлось отложить до серии буллитов. В спортивной лотерее удачливее были гости, сделав на одиночный бросок больше. Победу Казани принес Артем Валеев.

Сергей Глебов


#воскресенск #новости #хкхимик #живуспортом #хоккей #спорт

Поделиться:

Комментарии закрыты.