«Химик» подарил болельщикам праздник — Воскресенская газета Куйбышевец

«Химик» подарил болельщикам праздник

Воскресенцы начали сезон с победы над рязанцами. Стартовый матч чемпионата ВХЛ в Воскресенске пришелся на поединок «Химика» против ХК «Рязань». Отличная вывеска для того, чтобы напомнить болельщику о хоккее. Мало того, что город химиков и Рязань связывают давние хоккейные параллели (говоря современным языком, хоккейная команда из областного центра в свое время выступала фарм-клубом желто-синих), мало того, что коллективы – географические соседи, так еще и в межсезонье «горожан» возглавил воспитанник воскресенской школы хоккея Александр Геннадьевич Сырцов.



Рязанцы и воскресенцы обмениваются визитами на матчи команд, и не прочь в плей-офф поддержать друг друга, разумеется только в том случае, если кубковые линии команд не пересекаются. Вот и в этот раз Рязань делегировала во Дворец спорта «Подмосковье» имени Николая Эпштейна не менее сотни своих болельщиков. Это создало особую атмосферу матча, ведь помимо соперничества на площадке была «битва» и на трибунах. По словам хоккеистов «Химика» первый раунд воскресенцы проиграли: «Мы словно выступали в гостях, рязанцы перекричали наших фанатов».

А вот на площадке роль «первой скрипки» взяли на себя подопечные Олега Горбенко, и можно сожалеть, что в стартовом отрезке матча «Химик» отличился лишь однажды. Первую шайбу сезона в протокол матча записал на себя Дмитрий Мухин. «Ждали болельщиков на трибунах – люди соскучились по хоккею. Нам было важно победить в первой игре. Всегда важно с победы начинать сезон. Хотелось бы в дальнейшем, чтобы поклонников хоккея прибавлялось. В этом сезоне две фан-зоны болельщиков приблизились друг другу, и на матче порой гостей было слышно лучше, чем наших болельщиков, но и воскресенцы старались. Думаю, от этого «сближения» все только выиграют, ведь рязанцы и воскресенцы давно дружат, проводят между собой футбольные матчи. Знаю, что играли и вчера. Надеюсь, что они выиграли! (увы, победу с минимальным счетом – 1:0 – праздновали гости из Рязани). А про свою шайбу не стал бы говорить много, здесь одну из главных ролей сыграли партнеры: Григорий Глебов разогнал атаку, Макс Зюзякин дал отличную передачу, мне только и оставалось – бросить и попасть в ворота».

Моментов в первой половине встречи «Химик» создал немало, но уйти в отрыв желто-синие не смогли. А в одной из контратак позволили гостям сравнять счет. Равенство, правда, продержалось совсем недолго – менее двух минут. Вновь вывел хозяев вперед Глеб Шашков. Но соперник успел приноровиться к игре «Химика», и понемногу прибавлял. Сыграли Рязани на руку и удаления хозяев. Подопечные Александра Сырцова оправились от штурма хозяев. Наставник «горожан» даже прибегнул к тайм-ауту в середине матча. Этот ход сработал. А в заключительной трети матча ХК «Рязань» сумела продавить оборону «Химика» и перевести игру в овертайм. В дополнительное время победу воскресенцам принес нестареющий капитан Олег Губин – 3:2.

Сергей Глебов

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #хкхимик #новости #спорт #куйбышевец #хоккей

Поделиться:

Комментарии закрыты.