Неспокойная неделя. Накануне выборов активизировались малые партии — Воскресенская газета Куйбышевец

Неспокойная неделя. Накануне выборов активизировались малые партии

Воскресенский районный суд не стал снимать с выборов Алексея Владовича; его конкурент Алексей Попов подал апелляцию Московский областной суд. «Родина» и «Зелёные» засыпали город странными листовками. ЛДПР на этой неделе занималась сбором тыкв и заменой уличных фонарей. «Справедливая Россия» порадовала избирателей памяткой о способах борьбы с нарушителями тишины. КПРФ привезла в Воскресенск заместителя Зюганова.


«Единая Россия»

продолжает отбивать атаки кандидата от КПРФ Алексея Попова. Суд первой инстанции не нашёл в ставшем уже знаменитым видеоролике главы Воскресенска Алексея Владовича признаков предвыборной агитации. Во-первых, по мнению судьи Людмилы Родиной, ролик формирует положительное отношение к человеку, а не к кандидату, потому что там отсутствуют прямые призывы за него голосовать. Во-вторых, г-н Владович предоставил суду документ за подписью директора МУ «МЦ «Олимпиец» Мариной Бойко. В нём сообщалось, что «ролик был создан в период с октября 2017 по июнь 2019 гг. Ролик произведён 05.06.2019 г.». То есть, до начала избирательной кампании.

Истец обратил внимание суда на некоторые нестыковки. В частности, в одном из кадров ролика на стене кабинета главы города висит календарь, на котором видна дата: 17 июля. Кроме того, на столе Алексея Владовича лежит газета «Подмосковье сегодня» от 16 июля 2019 года. Каким образом всё это могло оказаться на видео, отснятом до 5 июня, не очень понятно. Тем не менее, суд решил в иске отказать, и теперь рассмотрением дела займётся Московский областной суд. Заседание назначено на 2 сентября.

«Родина» и «Зелёные»

на этой неделе покорили воскресенские соцсети: горожане радостно выкладывали во «ВКонтакте» яркие листовки этих незаметных до недавнего времени партий. Темы листовок были немного странными. Так, «Зелёные» решили побиться за здоровье жителей Ашитковского поселения, возле которого несколько лет назад существовала большая свалка. В листовке утверждается, что свалка «ожила»: туда снова «потянулись мусоровозы». Виноватым в этом экологи посчитали некоего гражданина Холкина, который, говорят, остался очень недоволен таким вниманием к своей персоне. Чем закончится эта история, пока непонятно.

«Родина», как и положено партии «красного спектра», атакует своего главного конкурента – КПРФ. В листовке патриоты именуют компартию «мелкобуржуазной» и обвиняют её лидера Геннадия Зюганова в том, что он «позорно сдал страну Ельцину». Воспримут ли воскресенцы подобные отсылы к прошлому родной страны, покажут результаты выборов.

ЛДПР

продолжает «политику малых дел». На этой неделе координатор Воскресенского городского отделения ЛДПР Константин Мусин осчастливил жителей домов №№ 19 и 21 по ул. Чехова, «взятием под контроль» вопроса о замене уличного фонаря, не работавшего полтора года. Через несколько дней злополучную лампочку наконец-то заменили. Совпадение?

Кроме того, лидер местных жёлто-синих отчитался о сборе урожая, полученного из набора семян «Грядка Жириновского». Тыквы удались на славу. Использовал ли он для их выращивания удобрения производства АО «ВМУ», «сокол Жириновского» не сообщает.

КПРФ

на этой неделе принимала высоких гостей: Воскресенск посетил заместитель председателя партии, депутат Госдумы Владимир Кашин. После посещения градообразующего предприятия и беседы с трудовым коллективом политик отправился на встречу с и.о. главы администрации Воскресенского района Артуром Болотниковым, а затем провёл большую встречу с партактивом в ДК «Химик». О чём именно говорил и к чему призывал местных коммунистов Владимир Кашин, нам наверняка расскажет партийная пресса. А мы лишь напомним, что до выборов остался всего один выпуск «Куйбышевца». Немного грустно будет прощаться с этой благодатной темой для публикаций. Впрочем, с финалом избирательной кампании жизнь не заканчивается, а это значит, что нас ждёт ещё немало интересного и увлекательного.

Семён Измайлов

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Рисунок Вяч.Шилова


#воскресенск #новости #куйбышевец #выборы2019 #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.