Максим Баин: «Если хочешь добиться победы, важно удивить соперника» — Воскресенская газета Куйбышевец

Максим Баин: «Если хочешь добиться победы, важно удивить соперника»

Автор двух шайб на турнире имени Валерия Шилова делится мнением о соперниках и желании взять реванш у «Динамо».


— Максим, турнир имени Николая Дроздецкого и Валерия Шилова в Санкт-Петербурге разделяет всего два дня, почему «Химик» теперь выглядит по-другому?

— Мы делаем «разбор полетов». Работаем над своими ошибками, разбираем свои игры – это, думаю, ключевой фактор.

— Совсем недавно бились с армейцами на их площадке, теперь новая встреча на «динамовском» льду. Что скажешь о первом сопернике?

— Быстрая команда, много молодежи было на их турнире. Скорость у них осталось прежней. Вот за счет движения и наглости они сумели нас догнать по счету в стартовом поединке. И все же мы добились победы в буллитной серии.

— Спортивной наглости хватает и нынешнему «Химику», который забивает в численном меньшинстве. Все сделал Дмитрий Черных, вытянувший на себя двух игроков?

— Сделал не только Дмитрий Черных, но и тот защитник «Югры», у которого после щелчка сломалась клюшка. Соглашусь, что партнер многое сделал: пас точно в клюшку – опыт решает!

— На последнем рубеже сыграл Павел Хомченко. А днем ранее ворота защищал Александр Трушков. Болельщики не удержались и прокомментировали победу 2:0, что «приехал мистер «сухарь».

— Команда уверена в своих вратарях! В их силах здорово помочь команде.

— Давая характеристику команде «СКА-Нева», ты говорил, что это очень быстрый коллектив. «Динамо» никак не медленнее. Есть желание взять реванш у хозяев турнира?

— Конечно есть такое желание! Не знаю, что они готовят для нас, но резоннее задать вопрос, будут ли они готовы к тому, что готовим мы? Если хочешь добиться победы, важно удивить соперника.

Беседовал Сергей Глебов


#куйбышевец #воскресенск #спорт #хоккей #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.