Одолели армейцев в серии буллитов. «СКА-Нева» – «Химик» – 2:3 — Воскресенская газета Куйбышевец

Одолели армейцев в серии буллитов. «СКА-Нева» – «Химик» – 2:3

Еще накануне нового визита в Санкт-Петербург главный тренер воскресенцев Олег Горбенко сделал акцент на том, что предыдущий турнир помог сделать выводы. «Химик» ни разу не открывал счет в матчах Кубка Дроздецкого? – В противоборстве с армейцами с берегов Невы желто-синим удалось не только первыми отличиться, но и закрепить свой успех на исходе стартового отрезка матча.



Первым успех праздновал Максим Баин, воплотивший в гол старания партнеров (ассистировали ему Дмитрий Черных и Григорий Глебов). Затем, на 17 минуте отличился Илья Карлин, наказавший соперника за ошибку в собственной зоне.
А вот второй период начался по сценарию армейского коллектива, сумевшего сквитать одну шайбу уже через 12 секунд, после возобновления поединка. Быстрый гол не стал сигналом к штурму ворот Александра Трушкова. Во втором игровом отрезке шла равная борьба, где следующую шайбу могла провести как одна, так и другая сторона.
Команда «СКА-Нева» все же сумела сквитать отставание от «Химика» в 3 периоде, а в концовке основного времени имела все шансы добыть победу, но все же игра перетекла в овертайм. В дополнительное время команды не сумели изменить счет на табло, а в серии буллитов отлично проявил себя Александр Трушков. Голкипер воскресенцев не позволил себя переиграть ни разу. У «Химика» близки к успеху были Максим Зюзякин и Олег Губин, но один форвард угодил в штангу, а другой – в перекладину. В итоге для общей победы оказалось достаточно шайбы Ильи Коренева. 3:2, победа подопечных Олега Горбенко.

Олег Горбенко: «Выделять никого не буду, вся команда хорошо отработала»


— В первом же матче нового турнира удалось открыть счет в матче.
— Разбирали игру соперника, тактику не меняли, играли, так, как и планировали. Понимали, что «СКА-Нева» – команда молодая, что она «побежит». Лед плохой, поэтому необходимо было упростить действия. Первый период так и сыграли – по заданию. А вот во втором вышли и в первой же смене – неудача. Это начало второго отрезка нас немного подломило: нельзя в первой смене пропускать такие легкие голы. После этого игра ломается.
А в остальном неплохо провели всю игру, были моменты, имели преимущество, но не дотерпели, сравнял соперник счет – 2:2. Обидный пропустили гол. Но выиграли по буллитам. Приятно, что команда борется, играет, побеждает.
— В овертайме выстояли в меньшинстве.
— Важно, что не сломались психологически, когда вели всю игру, а соперник все же сравнял счет. Особо отмечу воскресенских болельщиков, которые приехали на турнир. Думаю, что ребята тоже чувствуют эту поддержку. Пока тяжелая победа по буллитам, но она нужна нам. Выделять никого не буду, все молодцы, отработали.

Илья Карлин: «Матч против армейцев не стал бы называть особенным»


— Илья, тебе удалось подкараулить момент в зоне соперника и все сделать самому.
— Вышло все случайно: перекрывал центр, соперник не увидел меня и дал шайбу на крюк. Я доехал и бросил, ничего сверхъестественного не сделал.
— Совсем недавно завершился турнир имени Дроздецкого, где за 5 матчей «Химик» ни разу не сумел открыть счет. Сегодня же повели 2:0.
— Уже близко начало сезона, необходимо выполнять на площадке то, что требует тренер, четко играть. Пора проверять игровые настройки, потому что этот турнир как раз проходит накануне старта чемпионата. Необходимо войти в регулярку с хорошим настроением.
— В игре против питерских армейцев две шайбы на счету Ильи Карлина и Ильи Коренева – игроков, выступавших за этот клуб. Это особенный матч для вас?
— Нет, это совершенно обычный матч. Да, играли за эту команду, но сколько времени уже прошло! Надо просто выходить и играть в любом матче.

Сергей Глебов


#куйбышевец #воскресенск #спорт #новости #хоккей #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.