Александр Михайлин: «Первый успех самый памятный» — Воскресенская газета Куйбышевец

Александр Михайлин: «Первый успех самый памятный»

В гости к воскресенским единоборцам пожаловал финалист олимпийских игр. День физкультурника дал старт фестивалю спорта в Воскресенске. Торжественный вечер в ДК «Юбилейный» и традиционный легкоатлетический пробег «Воскресенская верста» – это только начало действа. Затем последовали турниры по уличным видам спорта, сбор паралимпийцев в клубе «Лидер». Через неделю эстафету переняли единоборцы. 



В Воскресенск в качестве почетных гостей к местным спортсменам приехали Заслуженный тренер России Валерий Чупаков и Заслуженный мастер спорта России по дзюдо Александр Михайлин. У Александра Вячеславовича внушительный список спортивных побед, он серебряный призёр олимпийских игр в Лондоне. 4-кратный чемпион мира, 6-кратный чемпион Европы и 10-кратный чемпион России; 16-кратный победитель турниров Мирового кубка, Гран-При, Большого шлема, 8-кратный чемпион мира среди военнослужащих. Многократный победитель и призёр Клубных чемпионатов и турниров среди клубов и сборных. Не удивительно, что после слов приветствий, обращенных к воскресенцам, к чемпиону выстроилась солидная очередь из поклонников его спортивного таланта. Автографы, совместное фото, селфи…

«У меня кумиров не было, а если и брал автографы, то для кого-то из знакомых, но никак не для себя, – признается прославленный спортсмен. – Для всех, кто пытается покорить спортивные вершины главный рецепт – это трудолюбие, четко поставленная цель и, конечно, терпение. Оно должно быть очень сильное, потому что многое может произойти в профессиональном спорте, никто не застрахован от травм. В достижении цели помогут тренировки и советы наставников».

Финалист олимпийских игр в Лондоне с любопытством смотрит за показательными выступлениями воскресенских самбистов и дзюдоистов и строит планы на будущее: «Возможно, местные ребята смогут выйти на другой уровень, чтобы о них знали не только на российских коврах и татами, но и на международных. Думаю о продолжении нашего сотрудничества. Возможно, я приеду с мастер-классом, будем здесь проводить с моими учениками совместные тренировки. Будем способствовать дальнейшему развитию самбо и дзюдо в Воскресенске, а, значит, выходить на другой уровень».

Как не узнать о самой первой главной награде чемпиона? Александр Михайлин таковой называет самую первую медаль, добытую на первенстве спортшколы. Тогда поболеть за него на турнир приехали и дедушка, и отец. И в первой же схватке последовало поражение. «Они решили уехать, чтобы не смущать меня. Все остальные схватки я выиграл, стал вторым. Первое, что я сделал, когда вернулся домой – показал свою медаль. Это были мои первые соревнования! Это не забудется, совершенно точно, никогда».

Спортивный фестиваль в Воскресенске еще не завершен. 31 августа правят бал игровые виды спорта, а ярким аккордом, завершающим этот праздник, станет стартовый матч «Химика» в чемпионате ВХЛ в новом сезоне.

Сергей Глебов


#воскресенск #спорт #новости #куйбышевец

Поделиться:

Комментарии закрыты.