Олег Горбенко: «Турнир дал много полезной информации» — Воскресенская газета Куйбышевец

Олег Горбенко: «Турнир дал много полезной информации»

Только два дня воскресенская ледовая дружина провела дома, чтобы снова отправиться в Питер. Здесь уже в понедельник стартует турнир памяти Валерия Шилова. А пока рулевой «Химика» подводит итоги первого визита в северную столицу.


 

 

 

— На турнире имени Дроздецкого очень сильный состав участников, все команды – участники плей-офф минувшего сезона, а «Сарыарка» и вовсе стал обладателем Кубка имени Петрова.

— Хороший турнир и крепкие соперники. Удалось посмотреть ребят, потому что со многими впервые работали в таких условиях. Увидели больше хорошего, чем плохого. Только последняя игра (против «Динамо») не получилась, есть на это свои причины. Ребята пока привыкают к новой тактике, это само по себе тяжело. Плюс все находятся под нагрузками: постоянно зал атлетизма и игры, игры с серьезными соперниками. У нас был всего один выходной, и его мы провели на тренировке. Много получили полезной информации, той, которая нам пригодится в тренировочном процессе.  Такие игры показывают, над чем необходимо работать, что мы делаем и для чего.

— В первом туре обыграли чемпиона, но ребята говорили, что настраивались просто на команду «Сарыарка», не делая акцент на прошлогоднем титуле.

— Ситуация несколько иная, против каждой команды мы должны биться, сражаться. Но в первую очередь мы должны посмотреть те моменты, что наигрываем: зона обороны, средняя зона, зона атаки, работа на сменах. Важно понять, что получается, а что нет. У тренерского штаба сейчас эта задача: донести то, что команда будет использовать в сезоне.

— В первых четырех турах всегда пропускали первыми, но всегда находились силы, чтобы организовать погоню. Не всегда это завершалось успехом.

— В движении, в физическом состоянии команда понравилась. Единственное – мало бросаем, мало создаем угроз воротам, своего рода академия… Замечу, что площадка маленькая. До ребят пытаемся донести, что сейчас практически каждая атака должна завершаться броском, отскоком от вратаря, а все подборы должны быть нашими. Должна быть острота у ворот – это то, чего недоставало в играх. Это бросилось в глаза. Ну и, конечно, первыми пропускали – это нехороший звоночек. Мы над этим работаем, чтобы избежать в будущем. Скажу так: выводы по этим играм сделаны.

Сейчас новый турнир. Нас ждут пять игр подряд и серьезные соперники. Хорошо, что приходится работать в таком графике, хорошо, что есть такие турниры, где нет проходных игр. Соревнование в Санкт-Петербурге показывает, что и «СКА-Нева», и «Динамо» на хорошем ходу, сюда я бы добавил и других соперников – «Сарыарку», «Нефтяник», «Хумо». Коллектив из Узбекистана хоть и занял последнее место на турнире, но это реально хорошая, крепкая команда, просто команда в стадии становления. Так что от турнира видим только плюсы.

Беседовал Сергей Глебов

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #хоккей #спорт #хкхимик #куйбышевец

Поделиться:

Комментарии закрыты.