Как выбрать настоящие молочные продукты? — Воскресенская газета Куйбышевец

Как выбрать настоящие молочные продукты?

Для того, чтобы потребителю было проще и быстрее выбрать в торговом зале более полезную молочную продукцию, не содержащую заменителя молочных жиров с 1 июля 2019 года продавец должен размещать молочные составные и молокосодержащие продукты способом, который позволяет визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов (в отдельном холодильнике, на выделенных полках). Смешение натуральных молочных продуктов с иной продукцией недопустимо.


Размещение (выкладка) молочной продукции без заменителя молочного жира должно сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Что делать, если в магазине вся продукция смешана на полках, выбор затруднен (приходится изучать маркировку и ценник каждого товара), а персонал не реагирует на замечания? Рекомендуем вам внести свои замечания в книгу отзывов и предложений. Проставить дату обращения и сделать фотографию своей записи, а также «молочной полки» и вывески магазина. Сообщить в письменной (в том числе по электронной почте) или устной форме в территориальный орган Роспотребнадзора по  месту жительства о выявленных недостатках и приложить фотопояснения о месте нахождения торгового объекта, его наименовании и сообщите о дате посещения магазина.

Выявленные в ходе проверок Роспотребнадзор нарушения, связанные как с отсутствием информационной надписи, так и с выкладкой продукции без визуального ее отделения от иных пищевых продуктов будут основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности по статье 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров), которая предусматривает максимальный размер штрафа для юридических лиц до 30 000 рублей.


#куйбышевец #воскресенск #новости #роспотребнадзор #молоко #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.