Ремонт «технологички» в разгаре — Воскресенская газета Куйбышевец

Ремонт «технологички» в разгаре

Технологическая дорога, принадлежащая АО «Воскресенские минеральные удобрения», будет приведена в порядок до конца сентября. В общей сложности дорожные строители отремонтируют 15 260 квадратных метров асфальтового покрытия.


Технологическая дорога, соединяющая химкомбинат и полигон фосфогипса («Белая гора»), была построена для нужд предприятия. Этой дорогой пользовались и жители Воскресенска, но она не предназначалась для того, чтобы стать одной из главных транспортных артерий города. После закрытия Афанасьевского моста движение по этой трассе стало гораздо интенсивнее. Грузовики, принадлежащие другим коммерческим предприятиям, общественный транспорт, большой поток легковых автомобилей – всё это привело к тому, что нагрузки на дорогу превысили расчётные, и она стала быстро разрушаться.

В 2018 году химкомбинат уже ремонтировал «технологичку», однако из-за повышенной интенсивности движения покрытие быстро разрушилось. Затраты на ежегодный восстановительный ремонт дороги обременительны даже для такого крупного предприятия, как «ВМУ». Тем не менее, руководство химкомбината приняло решение отремонтировать эту дорогу снова, поскольку она имеет важное значение для всего города.

Как сообщил начальник автотранспортного отдела АО «Воскресенские минеральные удобрения» Андрей Халявкин, работы по реконструкции дорожного полотна начались 12 августа. Предприятие провело конкурс среди потенциальных подрядчиков, по результатам которого был заключён договор с ООО «Благстрой». В направлении от путепровода до «Белой горы» на проблемных участках будет срезаться старое дорожное покрытие и укладываться новый асфальт. Площадь ремонтных работ составит около 15 100 квадратных метров. В обратном направлении будет производиться латочный ремонт на участках общей площадью чуть менее 160 квадратных метров. Все работы должны быть завершены 20 сентября.

Комментарий

Александр Иванов, начальник цеха аммофоса № 2:

— Ремонт технологической дороги – это не только производственная необходимость, но и проявление социальной ответственности химкомбината. Все понимают, что «технологичка» фактически является частью городской дорожной сети, поэтому ею пользуются все. Конечно, она совсем не была рассчитана на общественный транспорт или большегрузы других предприятий. Но поскольку сложилась такая ситуация, нужно было из неё выходить. Я убеждён, что наше руководство приняло правильное решение. Будем считать этот ремонт подарком всем автомобилистам города.

Фото сайта vosnews.ru


#новости #воскресенск #нашхим #вму #вкурседела #куйбышевец

Поделиться:

Комментарии закрыты.