«Химик» чередует в Петербурге победы с поражениями. СКА-Нева – «Химик» – 3:2 (0:0, 2:1, 1:1) — Воскресенская газета Куйбышевец

«Химик» чередует в Петербурге победы с поражениями. СКА-Нева – «Химик» – 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)

Команды провели стартовый отрезок без голов, причем хозяева создали ряд опасных моментов, где были вправе рассчитывать на успех. На последнем рубеже был надежен Александр Трушков, да и химики не позволяли сопернику полностью контролировать ход матча. Об этом красноречиво говорит игра воскресенцев в численном меньшинстве, когда нападение СКА-Невы не смогло создать ни одного острого момента в атаке.


Армейцам вскоре удалось провести работу над ошибками, когда цели достиг дальний бросок защитника хозяев Солянникова. Команде из северной столицы удалось закрепить успех, воспользовавшись «дальней» скамейкой во 2 периоде. СКА-Нева на протяжении полутора минут контролировал шайбу в зоне атаки, сумев ввести в бой «свежие» силы, а на острие атаки вновь оказался игрок обороны – Мироманов, 2:0.

Воскресенцы довольно быстро сумели отыграть одну шайбу. Великолепно сработала связка Губин – Зюзякин. Капитан желто-синих выиграл борьбу у своего оппонента и выдал пас на ход Максиму. 77-й номер буквально «вынырнул» на свободное пространство и в касание переправил шайбу в ворота – 2:1.

Третий отрезок матча остался за «Химиком», но воплотить его в забитую шайбу подопечным Олега Горбенко не удалось. У армейцев же вновь «выстрелила» защита – третью шайбу на свой счет записал игрок обороны Семин. Вскоре последовало удаление у «Химика». Казалось, сейчас команда с берегов Невы постарается поставить точку в матче, но ошибка при игре в неравных составах вновь возвращает остроту матчу: Максим Зюзякин перехватив шайбу в чужой зоне умело распорядился ей – 3:2.

В концовке периода, казалось, хозяевам удалось отодвинуть игру от своих ворот, но испытать нервы болельщиков командам все же в этот вечер удалось. Андрей Сковронский, сменивший на посту №1 Александра Трушкова еще во 2 периоде, уступил свое место нападающему, но удача в этот вечер не была на стороне желто-синей дружины. Поражение «Химика» 2:3.

Сергей Глебов, фото Анастасии Александровой


#спорт #новости #куйбышевец #хоккей #хкхимик #хкнева #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.