Победа хозяев на открытом «Кубке «Лидера» — Воскресенская газета Куйбышевец

Победа хозяев на открытом «Кубке «Лидера»

Соревнованием, собравшим 108 спортсменов, отметил воскресенский клуб «Лидер» 15-летний юбилей. 8 команд, представляющих Воскресенск, Серпухов, Егорьевск, Электросталь, Подольск, Коломна и Сергиев Посад собрали юбиляры на традиционный открытый кубок.



Желание приехать в наш город из разных уголков Подмосковья  тоже победа. И у нее свой рецепт. «Мы знаем «от и до», как организовать соревнования, чтобы они были интересны в первую очередь самим спортсменам. Необходимы интересные виды спорта, соревнующиеся должны быть разделенные на категории, чтобы оспаривание наград проходило в честной борьбе», – говорит директор «Лидера» Алексей Кузнецов.

Соревнования прошли по 12 дисциплинам. Помимо привычных видов спорта как гиревой спорт, фигурное вождение, баскетбол, настольный теннис, дартс, подтягивание и отжимание, лёгкая атлетика (толкание ядра, прыжки) и бильярд, в этом году были добавлены новые виды — армлифтинг и настольные игры (двоеборье). 120 медалей, несмотря на ненастную погоду, были разыграны среди представителей разных категорий инвалидности.

Фаворитами оказались хозяева, но их секрет успеха не только солидная по количественному составу команда (около 50 спортсменов), но и серьезная подготовка к домашнему турниру. В «Лидере» из года в год растет численность занимающихся, здесь создаются все условия для того, чтобы появлялись и новые секции. К примеру, дебютант нынешнего Кубка – армлифтинг. Это соревнование на удержание веса вытянутой рукой.

Воскресенцы с большим отрывом заняли первое место в общекомандном зачете. 24 представителя клуба «Лидер» поднялись на пьедестал почета. Второе общекомандное место занял егорьевский клуб «Победа», замкнул тройку призеров клуб серпуховичан «Равные возможности».

Для многих участников открытый кубок клуба «Лидер» – это своего рода проверка на прочность, попытка сразиться с лидерами. В соревновательной программе есть такие виды, которые нигде больше не встретишь (пионербол и метание ножей). Еще одной изюминкой воскресенского турнира можно смело назвать красивые кубки и медали, выполненные по индивидуальному заказу и с логотипом клуба «Лидер». Алексей Кузнецов поблагодарил за сотрудничество всех, кто помог с организацией и проведением турнира.

Сергей Глебов, фото автора


#воскресенск #куйбышевец #новости #спорт #спортинвалидов #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.