«Химик» переиграл «Хумо» — Воскресенская газета Куйбышевец

«Химик» переиграл «Хумо»

В матче 3 тура Кубка имени Дроздецкого «Химик», по сложившейся в Петербурге традиции, оказался в роли догоняющего. В стартовой двадцатиминутке номинальные гости могли и удвоить свое преимущество, но судейский корпус, потративший на видеопросмотр весь перерыв, взятие ворот не засчитал.


Во втором периоде воскресенцы смогли отыграться. Максим Баин с висящим на плечах защитником «Хумо» сумел не только вырваться из-под опеки, но и переиграть вратаря – 1:1.

В третьем периоде коллективы обменялись забитыми шайбами. В обоих случаях взятию ворот предшествовала игра в формате «пять на три». Но если воскресенцы сумели выстоять в меньшинстве, и пропустили уже в равных составах, то «Хумо» и вовсе мог уступить в основное время матча. Восстановил равновесие капитан воскресенцев Олег Губин, а затем у желто-синих было два великолепных шанса, чтобы не доводить дело до овертайма. Но сначала «крылатых» выручил Роман Смирягин, а затем и штанга.

Команды провели боевое дополнительное время, но счет изменить не смогли. Победитель противостояния определялся в серии послематчевых штрафных бросков. У желто-синих свои попытки реализовали Олег Губин и Илья Павлюков, это и принесло подопечным Олега Горбенко победу.

«Химик» – «Хумо» – 3:2 (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)/

На фото: капитан Химика Олег Губин, на счету которого реализация численного большинства и точное исполнение буллита в серии послематчевых штрафных бросков. 

Сергей Глебов

Фото Анастасии Александровой


#куйбышевец #воскресенск #хоккей #спорт #хкхимик #хкхумо

Поделиться:

Комментарии закрыты.