«Химик» – «Нефтяник» – 4:2 — Воскресенская газета Куйбышевец

«Химик» – «Нефтяник» – 4:2

Турнир имени Дроздецкого таков, что проходных матчей здесь нет по определению. Только вчера соперником «Химика» был обладатель Кубка Петрова, а сегодня – еще один признанный кубковый боец – альметьевский «Нефтяник».


Уже в первом периоде визави воскресенцев сделал серьезную заявку на победу, забив три безответных шайбы. Но ни о каком разгроме не было и речи. Даже на последнем рубеже у желто-синих остался Сергей Магарилов. «Недоработали в первом периоде, упустили что-то, это и вылилось в результат», – дал оценку после матча первому периоду защитник Дмитрий Мухин.

Второй период проходил в равной борьбе, но время шло, а счет не менялся. Лишь на 36-й минуте мощный щелчок Ильи Давыдова достигает цели – 1:3. То, что интрига у матча сохраняется, через пару минут доказал успешный рейд на пятачок … защитника «Химика» Дмитрия Мухина – 2:3. А впереди еще 23 игровых минуты. «Илья Коренев прострелил, мне получилось открыться и сыграть на пятаке, так и оказалась шайба в воротах. Разумеется, я был уверен, что на моей позиции партнеры подстрахуют. Так и должно быть – надо страховать друг друга на каждом участке площадки», – напомнил про голевую атаку все тот же Дмитрий Мухин.

При шатком преимуществе «Нефтяника», весы противостояния могли качнуться в заключительной трети в любую сторону. И все же на одну ошибку больше на финишной ленточке поединка сделала желто-синяя дружина. За 50 секунд до сирены в ворота «Химика» назначается буллит, реализованный соперником. Но до последних секунд напряжение игры сохраняется – наставник воскресенцев Олег Горбенко заменяет вратаря шестым полевым игроком, но последние мгновения матча счет не меняют – 2:4, поражение «Химика».

«Неплохо играли, будем разбирать ошибки, идем дальше», – таково короткое резюме по матчу рулевого воскресенцев.

«Нефтяник» (Альметьевск) – «Химик» (Воскресенск) – 4:2 (3:0, 0:2, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 Альшевский Я. (Хамидуллин, Сорокин), 03.48, ГБ

2:0 Сорокин (Салахов), 10.13

3:0 Мокин (Лебедев, Шайхулов), 12.57

3:1 Давыдов (Котляревский), 35.03, ГБ

3:2 Мухин (Коренев, Карлин), 37.13

4:2 Каменев, 59.10, буллит

Подготовил Сергей Глебов


#куйбышевец #новости #спорт #хоккей #хкхимик #воскресенск #хкнефтяник

Поделиться:

Комментарии закрыты.