Воскресенцы побеждают чемпиона — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенцы побеждают чемпиона

«Химик» добился волевой победы, одолев чемпиона ВХЛ – клуб «Сарыарка» со счетом 3:2. Номинальные гости первыми добились успеха, хотя уже в самом дебюте вынуждены были сосредоточиться на оборонительных действиях, оказавшись в меньшинстве. Первая попытка розыгрыша «лишнего» желто-синим не удалась, а уже на 5 минуте карагандинцы открыли счет в матче.


Воскресенцы еще в первом периоде сумели не только отыграться, но и выйти вперед. Примечательно, что обе шайбы подопечные Олега Горбенко забили в большинстве. Сначала, на 10 минуте, мощным щелчком от синей линии отметился Григорий Глебов. А на 15-й усилия партнеров завершил точным броском капитан «Химика» Олег Губин.

Во 2 периоде, несмотря на территориальное преимущество «Сарыарки», счет не изменился. В заключительной трети желто-синие усилиями Кирилла Смирнова сумели закрепить свой успех, на что у казахстанская команда ответила своей шайбой. В итоге матч завершился победой «Химика» – 3:2.

ХК «Химик» – «Сарыарка» – 3:2 (2:1, 0:0, 1:1)

0:1 – Михайлов – 04:07;
1:1 – Глебов (Карлин, Губин) – 09:56 ГБ;
2:1 – Губин (Карлин, Круженков) – 14:44 ГБ;
3:1 – Смирнов (Шабловский) – 50:51;
3:2 – Голоднюк (Зеленков; Борисевич) – 56:37.

Кирилл Смирнов: «Игра в большинстве – ключ к успеху»

Автор победной шайбы «Химика» рассказал о соперничестве с «Сарыаркой»:

— В первом матче турнира предстояло встретиться с действующим чемпионом ВХЛ. Как на поединок настраивал тренерский штаб?

— Акцент на титуле соперника никто не делал, было важно успешно стартовать на турнире, что в итоге «Химику» и удалось.

— В стартовом периоде команды отличились трижды: на шайбу «Сарыарки» воскресенцы ответили дважды. За счет чего удалось преломить ход поединка?

— Немаловажно справиться с волнением первых минут, пропущенная шайба нас не смутила, своей нацеленностью на результат мы сумели доказать, что наша сила в сплоченности, в единстве. Команда сумела дважды реализовать большинство – это тоже ключ к успеху. К тому же хорошо сыграл вратарь.

— На твоем счету третья шайба в матче, которая в итоге стала победной.

— Рад именно командному успеху. Если же говорить о шайбе в третьем периоде, то я просто оказался быстрее других на добивании.

— Турнир в Санкт-Петербурге – испытание на прочность: матчи следуют три дня подряд и лишь потом будет выходной. Готовы к таким нагрузкам?

— Разумеется готовы.

Сергей Глебов

Больше фото здесь.


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #хкхимик #сарыарка

Поделиться:

Комментарии закрыты.