Юные воскресенцы отдохнули в детских лагерях — Воскресенская газета Куйбышевец

Юные воскресенцы отдохнули в детских лагерях

В Воскресенском районе подходит к концу летняя оздоровительная кампания. По данным Управления образования администрации Воскресенского района всего за время летних каникул в детских лагерях отдохнули около пятисот ребят в возрасте от 7 до 15 лет, среди них оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также, отмеченные районом за особые успехи в области спорта, культуры и образования.


В этом году для юных воскресенцев распахнули свои двери спортивно-оздоровительный лагерь «Дубравушка», живописный детский оздоровительный лагерь «Юность», расположенный на территории республики Крым и детский палаточный военно-патриотический лагерь «Лагерь настоящих героев»,под эгидой министерства обороны в Одинцовском районе.

В июне завершили свою работу лагеря с дневным пребыванием детей, организованные на базе 18 общеобразовательных организациях района. Более 1000 школьников смогли интересно и с пользой провести свой досуг. Программа лагерей включала в себя различные познавательные мероприятия, викторины, мастер-классы, спортивные соревнования, работали творческие объединения.

«В лагере нам скучать было некогда, — делится своими впечатлениями Варвара Иванова, ученица лицея №22, посетившая 3-ю смену в лагере «Юность». – Каких только кружков не было организовано для детей: вокальный, танцевальный, кружок журналистики, рукоделия и многие другие. Каждая смена – тематическая. И так получилось, что, занимаясь вокалом, я попала как раз в ту смену, которая была мне близка – вокально-танцевальную. Каждый день был совершенно не похож на предыдущий: то у нас «Фабрика звезд», то конкурс «Две звезды», то выбираем мистера и мисс лагеря. Я старалась охватить каждую минуту лагерной жизни, ведь это отличная возможность научиться чему-то новому, проявить себя, найти друзей. Впервые в Крыму, и даже море увидела первый раз в жизни».

Стоит отметить, что каждый родитель может самостоятельно выбрать и приобрести путевку в понравившийся лагерь для своего ребенка и после отдыха может обратиться в Управление образования за получением частичной компенсации стоимости приобретенной путевки. Ведь у каждого маленького воскресенца еще есть возможность прекрасно отдохнуть — лето не закончилось!


#воскресенск #новости #вкурседела #детскийотдых #куйбышевец #лето2019

Поделиться:

Комментарии закрыты.