Мы напишем в Спортлото! Кандидаты в депутаты жалуются друг на друга — Воскресенская газета Куйбышевец

Мы напишем в Спортлото! Кандидаты в депутаты жалуются друг на друга

Подходящая к концу неделя ознаменовалась первыми серьёзными предвыборными скандалами. Начался настоящий «главопад»: от коммунистов в территориальную избирательную комиссию (ТИК) поступила жалоба на главу Воскресенска Алексея Владовича, который по совместительству является кандидатом в депутаты городского Совета. Представительница партии «Родина» подала судебный иск (который, по совпадению, рассматривала судья Людмила Родина) против главы Воскресенского района Олега Сухаря – тоже кандидата в депутаты. Правда, теперь уже бывшего.


«Единая Россия»

(а точнее – её местная верхушка) приняла участие в стратегической сессии «Воскресенск: образ будущего». В течение шести часов лучшие умы города – общественники, бизнесмены и прочие заинтересованные лица – разбирали проблемы и искали пути их решения. Что из этого вырастет, пока непонятно, но всем понравилось.

Тем временем сильно подпортился образ будущего для единоросса Алексея Владовича: он рискует выбыть из предвыборной гонки. А всё из-за того, что на его странице «ВКонтакте» появилось странное видео. В 6-минутном ролике глава Воскресенска (а по совместительству – кандидат в депутаты городского Совета по округу № 7) рассказывал о себе и своей жизни. Всё бы ничего, но помимо самого Алексея Сергеевича, в кадр попало много других людей, включая кандидата от КПРФ Аллу Георгиевну Орлову.

Конкурент и тёзка Владовича, выдвинутый компартией Алексей Попов усмотрел в этом нарушение избирательного законодательства, которое запрещает использование в агитации чужих изображений. Кроме того, в объективе видеокамеры оказалась скульптурная группа «Основателям воскресенского хоккея», что Попов посчитал нарушением авторского права. Также в ролике звучала музыка, автор которого не давал согласия на её использование. Насколько всё это серьёзно для главы Воскресенска, и не сойдёт ли он с предвыборной дистанции, решит ТИК. Или суд, если ТИК решит, что это несерьёзно, а Попов с ним не согласится.

Не повезло и Олегу Сухарю: на главу Воскресенского района подала иск в суд эксперт отдела сельского хозяйства и экологии управления развития отраслей экономики и инвестиций администрации того же Воскресенского района Светлана Гусева. Дело в том, что г-н Сухарь является кандидатом-самовыдвиженцем по одномандатному округу № 14, а г-жа Гусева – тоже кандидатом, и по тому же округу, но уже от партии «Родина».

Острый глаз эксперта разглядел в подписях избирателей, собранных в поддержку выдвижения главы района, ряд нарушений. ТИК, за пару недель до этого проверивший подписи и признавший их действительными, под натиском неубиваемых аргументов настойчивой «родинки» сдался и согласился, что подписи у Сухаря так себе. А вот судья Людмила Родина, если верить отзывам присутствовавших на процессе, не была настолько уверена в том, что регистрацию Сухаря стоит аннулировать. Тем не менее, после долгого разбирательства подписи были признаны судом недостоверными, а регистрация главы Воскресенского района в качестве кандидата, соответственно, недействительной. Что-то нам подсказывает, что Алексею Сергеевичу, как и Олегу Владимировичу, тоже скоро придётся искать новое место работы.

КПРФ, ЛДПР, «Родина», «Зелёные» и «Партия пенсионеров»

тоже наверняка чем-то отличились. Но, к сожалению, история с главами города и района затмила все прочие предвыборные события. Клятвенно обещаем на следующей неделе обязательно накопать что-нибудь интересное и об этих партиях.

Что точно нужно знать ответственному избирателю – так это порядковый номер партии, за которую он намерен голосовать. Эти номера были определены на жеребьёвке, прошедшей в среду. Вот они:

  1. «Единая Россия»
  2. «Партия пенсионеров»
  3. «Родина»
  4. ЛДПР
  5. «Справедливая Россия»
  6. КПРФ
  7. «Зелёные»

Теперь «Единая Россия» на полном основании может называть себя «партией № 1» (в избирательном бюллетене). Получат ли её оппоненты сравнимые по значимости подарки судьбы – увидим на следующей неделе. Ну, или чуть позже: до конца избирательной кампании осталось меньше месяца.

Семён Измайлов

Карикатура Ивана Анчукова

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.


#воскресенск #новости #выборы2019 #вкурседела #куйбышевец

Поделиться:

Комментарии закрыты.