В Воскресенске нашлась Женщина на два миллиарда? — Воскресенская газета Куйбышевец

В Воскресенске нашлась Женщина на два миллиарда?

Да, вы не ослышались. Долг банку женщины-дворника, работающей в одной из компаний ЖКХ Воскресенска, установил своеобразный рекорд — более двух миллиардов рублей.


И хотя федеральные СМИ, подхватившие эту новость с комментариями, не лишенными сарказма: «На его (долга) погашение при ее зарплате (15 тысяч рублей в месяц) уйдет в шесть раз больше времени, чем существует человек разумный», — смешно от этой новости не становится. Во-первых, на отчаянный поступок дворничиха пошла очевидно не от хорошей жизни, во-вторых, ореола святости в этой истории явно лишён «обманутый» мошенниками банк, который очень либерально смотрит на кредитоспособность созаёмщика.

Три года назад героиня федеральных новостных сюжетов пыталась устроиться на работу курьером в одну из московских фирм. Вместо этого ее отвезли к нотариусу, где дали на подпись ряд документов. Так дворничиха из Воскресенска стала директором компании и соучредителем фирмы, которая взяла в кредит 32 миллиона долларов. По подписанному ею договору она стала поручителем по кредиту.

Так как мошенники про долг забыли, банк обратился в суд. Приставы намерены взыскать с женщины 1,8 миллиарда рублей долга и исполнительный сбор в 127,7 миллиона рублей.

При заработке женщины с нее не могут взыскивать более 7,5 тысячи рублей в месяц. Это означает, что на полное погашение долга банку уйдет 259,7 тысячи лет.


#воскресенск #новости #криминал #куйбышевец #жкх

Поделиться:

Комментарии закрыты.