Пошли в народ. Кандидаты в депутаты понесли по квартирам свои агитматериалы — Воскресенская газета Куйбышевец

Пошли в народ. Кандидаты в депутаты понесли по квартирам свои агитматериалы

На прошлой неделе в стане претендентов на кресла Совета депутатов городского округа Воскресенск наконец-то началось какое-то движение. «Единая Россия» уведомила ТИК о печати своих первых агитационных материалов. Наконец-то завершился этап проверки кандидатов и регистрации, который оказался для некоторых самым трудным: «Родина» потеряла половину своих одномандатников, а Егор Кытин проиграл суд, и теперь у него практически не осталось шансов на успешный старт политической карьеры. А в остальном в нашем предвыборном Колизее по-прежнему довольно тихо и спокойно.


«Единая Россия»

пошла в народ: партия и кандидаты-одномандатники уведомили ТИК о печати своих первых агитационных материалов. Избиратели этой партии теперь смогут стать счастливыми обладателями флаеров, на одной стороне которых изображена тройка лидеров партийного списка, а на другой – лица одномандатников: каждому округу – своё лицо.

Тем временем глава Воскресенского района Олег Сухарь попрощался с родной партией. Точнее, это она с ним попрощалась: Московское областное региональное отделение «ЕР» решило исключить Сухаря из своих рядов за нарушение партийной дисциплины. Станет ли это минусом в карму главы района, или наоборот – понаблюдаем.

КПРФ

тоже уведомила ТИК о печати своих агитматериалов: «в поля» понесли буклеты кандидата по одномандатному округу № 7 Алексея Попова. Помимо него, свои красиво оформленные биографии уже давно распространяют сотрудники «ВМУ», баллотирующиеся в Совет депутатов г.о. Воскресенск от партии КПРФ.

ЛДПР,

как рассказывают, готовит какую-то разгромную листовку. О её содержании пока ничего неизвестно, но судя по блеску в глазах рассказывающих, информация там будет просто сенсационная. Что ж, подождём. Тем более, что ничего более интересного, вероятно, «соколы Жириновского» нам пока не приготовили. Если, конечно, не считать празднование дня рождения деревни Ёлкино, где отметился уже хорошо известный нам кандидат по округу № 8 Филипп Ширяев.

«Справедливая Россия», «Родина» и «Зелёные»

на прошедшей неделе опять ничем заметным не отличились. В процессе регистрации «Родина» растеряла половину бойцов: из 14 человек, подавших документы на регистрацию в качестве одномандатников, заветные корочки кандидата получили только семеро. Остальные либо не донесли в ТИК нужные документы, либо, наоборот, принесли ненужные – например, подписи от умерших людей. Впрочем, о последнем происшествии мы уже писали в прошлом выпуске.

Самовыдвиженцы

Во вторник, 6 августа, Воскресенский городской суд Московской области отказал самовыдвиженцу Егору Александровичу Кытину в признании собранных за него подписей достоверными. Нельзя сказать, что на этом битва окончена: теоретически, Кытин-младший может судиться и дальше, вплоть до Верховного суда. Однако время, отпущенное на ведение предвыборной кампании, неумолимо уменьшается. Поэтому даже если в конце концов Егора Александровича восстановят, у него уже не будет возможности всерьёз конкурировать с такими соперниками, как, например, «эсер» Василий Лечкин или коммунистка Маргарита Краюшкина.

P.S.: Сегодня в ТИК пройдёт жеребьёвка по распределению между партиями и кандидатами печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов в муниципальных СМИ. Кому повезёт получить самое выгодное место, а кто будет агитировать за себя с последних страниц, напишем уже на следующей неделе.

Семён Измайлов

Карикатура Ивана Анчукова

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.


#воскресенск #новости #выборы2019 #куйбышевец #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.