Воскресенские химики – лидеры «Коломинских оврагов» — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенские химики – лидеры «Коломинских оврагов»

Первое воскресенье августа в Воскресенском районе выдалось крайне спортивным: пока одна команда химиков под командованием Николая Куприкова преодолевала препятствия в «Парке приключений», другая отправилась в «Дубравушку» на 5-й этап спортивных соревнований «Коломинские овраги» — беговой кросс. 



«Овраги» давно полюбились не только воскресенцам, и подтверждение тому широкая география участников: 85 любителям здорового образа жизни из Воскресенска, Зарайска, Люберец, Егорьевска, Озер, Рязани, Жуковского, Павловского Посада, Балашихи, Электростали, Ступино, Одинцово, Шатуры и Москвы в этот раз предстояло преодолеть дистанцию в 5, 10 и 21 км. А для самых юных и неопытных был организован фитнес-забег в 2,5 км под старые, добрые хиты 90-х.
Словом, организаторы соревнований сделали все, чтобы все участники чувствовали себя хорошо, продемонстрировали не только свое умение быстро бегать, но и устанавливали свои личные рекорды: трасса была заранее проверена, перед стартом проведена разминка от ЕКЛМН club, спортсменам предлагались напитки и фрукты, и даже болельщикам и финишерам не приходилось скучать – любой мог попробовать свои силы в спортивных играх и состязаниях и выиграть сладкий приз.
Воскресенские химики стали сильнейшими сразу на двух дистанциях: Ирина Салова стала абсолютным лидером на дистанции в 10 км, побив свой позапрошлый рекорд (2 мин. 72 сек.), а ее супруг Дмитрий Салов стал лучшим, преодолев 21 км нелегкой трассы,– накануне вечером прошел дождь. Дмитрий также установил личный рекорд, улучшив предыдущий результат на 5 мин. 30 сек., – в этом году дистанция пройдена за 1:18:02.

«Химики – постоянные участники «Коломинских оврагов», более того, мы стараемся пристрастить к необычному забегу по извилистым лесным дорожкам и наших коллег, – рассказывает победитель кросса Ирина Салова. – На пятом этапе мы смогли выступить уже целой командой, и свою победу посвящаем родному предприятию, которое не первый год поддерживает эти соревнования. Сейчас наши химики готовятся к покорению «Воскресенской  версты»: химкомбинат также выступит партнером этих соревнований».

Все финишировавшие получили специально изготовленные медали, а тройки спортсменов-призёров – ценные подарки от «Воскресенских минеральных удобрений», которые на протяжении нескольких лет являются основным партнером соревнований.
Не за горами 6 этап «Коломинских оврагов». Буквально через месяц любители здорового образа жизни вновь соберутся, чтобы побороться за звание лучших в веломарафоне на самые длинные дистанции года – от 20 до 60 км. Воскресенские химики уже начали тренироваться! А вы?

Оксана Иванова, фото автора


#куйбышевец #воскресенск #новости #спорт #коломинскиеовраги #бег

Поделиться:

Комментарии закрыты.