Вперед, охотники за приключениями! — Воскресенская газета Куйбышевец

Вперед, охотники за приключениями!

Возможность вырваться из суеты серых будней представилась в минувшее воскресенье воскресенской молодёжи. Восьмая  городская молодежная игра «Парк приключений», организованная молодежным центром «Олимпиец», собрала в парке культуры и отдыха «Москворецкий» 16 команд предприятий, учебных заведений и общественных объединений Воскресенска.



На сей раз штурмовать станции «Парка» с замысловатыми заданиями пришлось не в самую лучшую летнюю погоду, но это обстоятельство настроя размять мышцы, побегать и попрыгать по зеленым лужайкам не отменило. Драйва хватило всем – тем более, что в парке собрались 160 молодых воскресенцев явно неравнодушных к занятиям спортом и здоровому образу жизни!

Команды сполна зарядились энергией за два с половиной часа обойдя десять станций, на которых им пришлось продемонстрировать ловкость и силу, быстроту, сметку и командный дух. Полосы препятствий, прыжки в высоту, почти все испытания стали серьезной проверкой усвоенных со школьной скамьи навыков, полученных на занятиях в спортзале. Ребятам пришлось вспомнить баскетбол (правда, на аттракционе он оказался немного силовым), а любителям чеканки не составило особого труда попасть мячом в призовые лунки, а слаженность и доверие друг к другу помогли не расплескать ведро воды, которое нужно было нести всей командой на натянутых веревках.  Хорошее настроение и спортивный задор участникам обеспечивал талисман химкомбината и почётный гость спортивных мероприятий города Степан Колбочкин.

Одолев карту с заданиями игры, разгоряченные участники с удовольствием откликнулись на приглашение помериться силушкой богатырской. На круг вышли несколько парней и девушек, которые азартно включились в неформальное соревнование. Наградой им стали фирменные бейсболки с логотипом воскресенской игры.

Итоги «Парка приключений» показали интересный результат. Как выяснилось, для команд, которые год за годом играют в «Парк приключений» главное — не победа, а участие. А вот вперед, на призовые места, вырвались коллективы, откликнувшиеся на приглашение в первый раз. Именно они и стали обладателями подарков, которые подготовило для победителей игры АО «Воскресенские минеральные удобрения». Среди них спальники, палатки и другие атрибуты путешественника, который любит настоящие приключения!

Воскресенские химики стали сильнейшими в трех этапах квеста: по преодолению препятствий на батуте, в беге на гигантском колесе и в бросках мяча в баскетбольную корзину. Однако им не хватило одного балла, чтобы взобраться на пьедестал почета: «бронза» оказалась в руках команды ансамбля народного танца «Сувенир», второе место у  воспитанников патриотического объединения «Олимпийца». Победителями спортивной игры стала команда «Пересвет» средней школы №14.

«Сотрудники химкомбината принимают участие в молодежной игре «Парк приключений» с момента ее основания,  отмечает куратор команды химиков  Николай Куприков. – Как и прежде, это яркое спортивное событие объединяет инициативных приверженцев здорового образа жизни и активного командного отдыха. Отрадно, что таких молодых людей в Воскресенске  с каждым годом  все больше. Команда химиков тоже обновляется, и сегодняшние участники продолжают спортивные традиции своих коллег и наставников, а химкомбинат всегда готов поддержать инициативы молодых».

Фото Василисы Киселевой


#воскресенск #куйбышевец #новости #вму #нашхим #паркприключений2019 #мцолимпиец

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.