Химики побывали на «ЯГП-2019» — Воскресенская газета Куйбышевец

Химики побывали на «ЯГП-2019»

Воскресенские химики стали участниками крупнейшего молодежного события 2019 года – 10 тысяч молодых людей от 18 до 30 лет впервые собрались на новом месте проведения форума «Я – гражданин Подмосковья» — в Волоколамском городском округе. Его гостями и участниками стали представители не только всех концов Подмосковья, других регионов России, но и Канады, Уругвая, Китая.



Сотрудники химкомбината стали участниками пятой, финальной, смены, на которую были приглашены самые статусные и известные гости. В их числе был советник губернатора Московской области Александр Коган, который в рамках семинара дал участникам задание разработать уникальные социальные проекты, которые можно было бы с успехом реализовать на территории Подмосковья. После 20 минут обсуждения химики представили на суд эксперта идею организации на территории каждого подмосковного муниципалитета государственных молодежных заведений в популярном на сегодняшний день формате «лофт», что означает здание или помещение переоборудованное из промышленного в жилое или офисное. Авторы проекта предложили обустраивать такие площадки, ведь они замечательно подходят для организации различных молодежных мероприятий. Старые здания, еще пригодные для ремонта, таким образом получают новую жизнь и наряду с формальными выгодами (минус строительство с нуля, сокращение сроков на полагающиеся формальности и стройку) могут принести реальную пользу молодому поколению. Предложение воскресенцев вызвало серьезный интерес советника губернатора, который пообещал подумать над его реализацией.

В этом году VII Московский областной форум «Я — гражданин Подмосковья» действительно стал особенным – уж очень разительно отличались условия от палаточной жизни в егорьевской «Любляне».  Гости волоколамского раздолья обитали в специальных жилых модулях, оборудованных кроватями, розетками и даже шкафчиками для одежды.  И если на прошлых форумах о «хлебе насущном» каждый гость заботился самостоятельно, то в этом году питание проходило в общей столовой.

Также в рамках финальной смены состоялся День открытых дверей Московской области. Его участниками стали сотрудники отдела профессиональной подготовки и развития персонала химкомбината. Они приехали на форум, чтобы рассказать об условиях трудоустройства на предприятии и мерах поддержки предоставляемых молодым специалистам. Вместе с ними на форум прибыл талисман химкомбината Степан Колбочкин, который с удовольствием делал селфи с участниками мероприятия и даже стал участником ЯГПшного телешоу «#ГолосЛамы».

На финал форума, который получился очень насыщенным, приехал председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Молодежь обратилась к известному правозащитнику с вопросами о                 столкновениях толпы с силами правопорядка, происшедшими на днях в столице.  Как не оказаться вовлечённым в политические провокации и стихийные массовые действия и научиться цивилизованно защищать свои гражданские права – все эти предельно актуальные вопросы стали предметом заинтересованного разговора.

За 20 дней форума прошли пять тематических смен. Участники получили 500 часов новых знаний по семи направлениям образовательной программы: мода и дизайн, предпринимательство, видео- и фотоблоггинг, комфортная среда, волонтерство, спорт и туризм, гражданское общество. В форуме участвовали 400 опытных спикеров.

Впрочем, форум «Я – гражданин Подмосковья 2019» запомнился не только звездными гостями, интересными и познавательными лекциями, но и своей душевной атмосферой: беседами у костра, дружными походами в столовую, веселыми песнями под гитару, увлекательными спортивными состязаниями, вечерними дискотеками и, конечно, искренними улыбками тысяч молодых людей. Эти приятные впечатления не смогла подпортить даже не самая теплая погода, которая установилась в последние несколько дней форума.

На церемонию закрытия участники пришли в дождевиках, обвязанные пледами и шарфами, но при этом по-настоящему довольными и счастливыми. Несмотря на непогоду, последняя «вечеринка» на «ЯГП 2019» прошла под оглушительные овации и завершилась грандиозным фейерверком и красочным фаер-шоу.

Что будет на «ЯГП» в следующем году, организаторы пока держат в секрете, но мы с уверенностью скажем: воскресенцы начали готовиться к нему уже сегодня!


#воскресенск #новости #куйбышевец #ягп #нашхим #вму #уралхим #нашеподмосковье

Поделиться:

Комментарии закрыты.