С ветерком до Берёзовки! — Воскресенская газета Куйбышевец

С каждым годом велотуризм в Воскресенске становится всё более массовым и увлекательным вариантом досуга. Велопоходы – замечательный вариант активного отдыха, а также уникальный источник новых и ярких впечатлений. Не остался в стороне от популярного увлечения и молодёжный актив Воскресенского химкомбината, который уже второй раз приглашает неравнодушных к велоспорту горожан на тропу приключений.


Два года подряд воскресенские химики отправляются в велопоход в Березовку — причём спортивная солидарность объединяет в нем от представителей старшего поколения из Совета ветеранов предприятия до детей сотрудников завода. Такие необременительные путешествия прекрасно подойдут тем, кто стремится вести здоровый образ жизни и поддерживать свое тело в тонусе. Ведь помимо физической пользы, вы получаете эстетическое удовольствие, любуясь окружающими вас пейзажами и отвлекаетесь от городской суеты.



На этот раз подготовка программы маршрута стала заботой творческой группы профессиональных аниматоров под руководством известного в Воскресенске устроителя квестов и туристических затей Константина Братчикова.

Добравшись до места старта, которым традиционно является гостеприимный дом культуры «Красный горняк», участники велопробега сформировали пять команд, прошли инструктаж по безопасности, а главное — размялись перед стартом. И уже сама разминка, которая прошла под мелодии и ритмы «Пионерской зорьки» показала, скучать на маршруте не придётся!

На лесной дороге велосипедистов ждали пять станций, на каждой из которых им предстояло пройти ряд несложных, но интересных и весёлых испытаний. Все они имели одну цель — познакомить и подружить велотуристов, ведь вместе, как оказалось, им по силам и пройти веревочный лабиринт с завязанными глазами и пронести, не уронив на землю стоящий на паутине из верёвок, хрупкий груз. Многие непростые задачи оказываются выполнимыми, если их решать сообща. Взаимовыручка, командный дух команд в полной мере проявились в этот день на пути к базе отдыха «Березовка». Поэтому отправив в эфир условное радиосообщение, группы приступили к штурму последнего задания — вскрытию чемодана, опутанного цепями с кодовыми замками. Не без помощи организаторов с ним удалось справиться и взору участников открылся объемистый ящик битком наполненный сладостями! Мгновение, и чемодан оказался пустым! Впрочем, это было не последнее волшебство, которое пришлось в этот день испытать гостям Березовки. После обеда, который оказался для утомлённых путников как нельзя кстати, их ждали новые задорные испытания.

Участники велоквеста от души благодарят организаторов в лице молодежного актива «ВМУ», Совета ветеранов предприятия и профсоюзного комитета, а также руководство предприятия и коллектив Дома культуры «Красный горняк» за интересное приключение, незабываемый отдых, возможность провести время интересно, нестандартно и с пользой для здоровья!

Олег Шилов

Фото Василисы Киселёвой


#воскресенск #куйбышевец #новости #вму #нашхим #фоторепортаж #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.