Андрей Сковронский: «С волнением помогло справиться желание помочь команде» — Воскресенская газета Куйбышевец

Андрей Сковронский: «С волнением помогло справиться желание помочь команде»

Воскресенский «Химик» провел контрольный матч с питерским СКА. Все 60 минут на последнем рубеже желто-синих сыграл 21-летний Андрей Сковронский. Лишь на последних секундах один из лидеров элиты отечественного хоккея сумел вырвать победу у подопечных Олега Горбенко – 3:2. Но свой микроматч у вратаря сборной Швеции Магнуса Хеллберга мтраж воскресенских ворот и вовсе выиграл (2:1). О своем настрое и нападении СКА Андрей рассказал в интервью.



— Знал, что СКА – одна из лучших команд КХЛ, что там много мастеровитых игроков, которые успели и Кубок Гагарина выиграть, и в НХЛ поиграть. Одним словом, сильная команда с большим опытом.

— Как удалось справиться с волнением?

— Настраиваешься, чтобы помочь команде, себя показать. Волнение, мандраж сначала были, но справился, ребята помогли, поддержали, а потому все было хорошо.

— После победы в первом периоде со счетом 2:1 было понятно, что армейцы теперь насядут на ворота воскресенцев?

— Да, во втором периоде они очень серьезно прибавили, мы мало выходили из зоны, в основном игра шла у нас. Мы справились, второй период продержались.

— Андрей, по воротам армейцы сделали более 30 бросков за матч. Кто-то особо запомнился?

— Запомнился Наиль Якупов, у него очень хорошее катание, очень быстрый с отличным броском. Еще Коскиранта постоянно на пятаке закрывает, рост у него под два метра – тяжело из-под него выглядывать.

— Ты пропустил за две секунды до финальной сирены. Корил себя в этом?

-Там была такая ситуация, что был бросок и в большом скоплении игроков на пятаке я просто не видел сначала куда отлетела шайба. Игрок забивал уже в пустые ворота. Конечно, хотелось поймать ту шайбу, чтобы была хотя бы ничья, но получилось именно так.

— И все же свой микроматч против вратаря сборной Швеции ты выиграл!

— Да, но я считаю, что он сыграл не в полную свою силу, потому что я видел его игры за сборную Щвеции, и в КХЛ. Уверен, что он может и лучше сыграть.

— Что теперь для тебя значит этот матч?

— Это огромный опыт. Я очень рад, что мне предоставили такую возможность сыграть весь матч со СКА. Тем более, что удалось заставить считаться соперника с нами.

Беседовал Сергей Глебов


#куйбышевец #новости #спорт #хкхимик #хоккей #живуспортом #воскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.