Воскресенская городская прокуратура: итоги первого полугодия — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенская городская прокуратура: итоги первого полугодия

На оперативном совещании в Воскресенской прокуратуре, которое прошло с участием сотрудника аппарата прокуратуры Московской области, городской прокурор А.И.Малютин дал оценку состоянию законности и правопорядка на подведомственной территории, роли прокурорского надзора в обеспечении их стабильности.


С докладами по курируемым направлениям работы выступили заместитель городского прокуратура А.А. Медов и исполняющий обязанности заместителя городского прокурора Е.А.Соколов. В первом полугодии 2019 года приоритетным направлением работы городской прокуратуры оставалось восстановление нарушенных трудовых прав. Под особой защитой прокуратуры находились дети-сироты, а также граждане с ограниченными возможностями и инвалиды. Одной из актуальных задач для городской прокуратуры являлось обеспечение законности в жилищно-коммунальной сфере.

При осуществлении надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью правоохранительных органов Воскресенска особое внимание уделялось вопросам обеспечения конституционных прав  граждан в уголовном судопроизводстве, соблюдения учетно-регистрационной дисциплины, повышения эффективности надзора за деятельностью органов предварительного следствия и дознания, борьбы с преступностью в сфере раскрытия и расследования преступлений в отношении субъектов предпринимательской деятельности и преступлений коррупционной направленности.

Принятые городской прокуратурой организационные меры по улучшению межведомственного взаимодействия и повышения эффективности прокурорского надзора позволили повысить раскрываемость умышленных убийств, изнасилований, разбоев.

По итогам оперативного совещания приняты решения, направленные на дальнейшее совершенствование работы городской прокуратуры и обозначены приоритеты деятельности на второе полугодие 2019 года.


#воскресенск #новости #куйбышевец #правопорядок #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.