«Химик» проверяет молодежь в боевых условиях — Воскресенская газета Куйбышевец

«Химик» проверяет молодежь в боевых условиях

Три недели межсезонья и воскресенская ледовая дружина проверяет свою готовность к чемпионату уже не в двусторонках, а контрольном матче. Соперник – ташкентский «Хумо». Что сегодня известно об этом клубе? В первую очередь то, что команду возглавил Евгений Попихин. Поговаривают, что в следующем сезоне представитель Узбекистана может оказаться в КХЛ. Поэтому неудивительно, что в заявке значатся Артем Воронин, Алексей Пепеляев, Александр Щербина, Семён Валуйский», Роман Смирягин, Всеволод Сорокин. Узбекская команда – полноценный дебютант ВХЛ, она основана в декабре 2018 года.



11 игроков «Химика» из 20, вышедших на воскресенский лед 19 июля, уже защищали цвета желто-синей дружины в прошлом сезоне. Но среди них, к примеру, Егор Кравченко, в чьем активе 4 игры за основу желто-синих. А еще у троих: Никиты Соколова, Евгения Соловьева и Антона Первова – чуть более 20 ледовых баталий на каждого. Но когда, если не сейчас, на самом старте, проверять резерв?! И пускай никого не смущает, что вратарская бригада (Андрей Сковронский и Егор Синегубкин) и вовсе не имеет опыта выступления в «вышке».

«Хотелось посмотреть молодых, и игра получилась для нас очень информативной. Дебютанты понравились своим отношением к игре: бились ребята до конца. Тренерский штаб прекрасно знал, что сейчас самый разгар предсезонки, а спортсмены вышли на лед. Надо было посмотреть, как они проявят себя в этих стрессовых ситуациях, ведь многие из них впервые в карьере находились под такой нагрузкой. Скажу, что многие понравились, даже удивили. В ком-то разочаровались…», – дал оценку игре наставник «Химика» Олег Горбенко.

В первом периоде воскресенцам пришлось непросто, когда соперник, имея в своей «обойме» игроков, поигравших в элите отечественного хоккея, прижал хозяев к своим воротам, а по нацеленности на ворота вдвое превзошел «химиков». Тем ценнее тот факт, что к перерыву на табло оставался счет 0:0. А после перерыва Кирилл Тагиров был настойчив на «пятаке» и открыл счет в матче. Ранее нападающий сумел дважды отличиться в серии послематчевых штрафных бросков в двусторонних играх. И вот первый гол в товарищеском матче. Свои успехи он объясняет не только удачей: «Я очень хочу доказать, что могу играть в ВХЛ, продвигаться дальше. Спасибо партнерам за помощь, старшим опытным ребятам. В поединке я выступал в звене с Максимом Баиным, а на тренировках нередко тружусь рядом с Владимиром Дьяченко. Нагрузки в сравнении с МХЛ становятся все больше, поэтому «выжимаю» из себя максимум. Впереди контрольный матч со СКА. Будет тяжелый матч, но надо просто выходить и биться, доказывать свою состоятельность. Думаю, что в Новогорске будет на льду больше опытных игроков, поэтому хочется пробиться в заявку».

Но вернемся на лед. «Хумо»отыгрался через 6 минут в большинстве. Вскоре секундомер отмерил 30 минут игрового времени и рулевой Химика Олег Горбенко заменил вратаря. Место Андрея Сковронского занял Егор Синегубкин. Соперник ему забил дважды, вновь выиграв пятак и сумев однажды реализовать «лишнего» – 3:1, победа гостей.

Вратарь Егор Синегубкин, вышедший на замену, только в ходе матча узнал, что также вступит в игру: «Рад, что дали такой шанс, почувствовать игру на взрослом уровне. До этого не было такой возможности. Получил, надеюсь, хороший опыт. Я считаю, что мы дали бой – соперник был серьезный, а у нас играл молодой состав. Две моих помарки привели к двум голам, хотелось бы не пропускать. Первая шайба забита с добивания, с пятака? – Нужно на тренировке работать над отскоками, чтобы они были по углам, а не во вратарскую зону».

Реванш для себя, и для команды Егор взял в серии послематчевых штрафных бросков, когда отбил четыре буллита из пяти. Никакого повода для гордости: «Надо работать над этим компонентом и в следующий раз получится нейтрализовать все выходы соперника».

А предсезонка продолжает идти своим чередом. Меняется и состав команды, работающей на льду Воскресенска. В Тверь отправился Роман Кобелев. Андрей Легалин и Антон Мишаков присоединились к молодежке «Спартака». Покинули расположение желто-синих Михаил Жолобов и Михаил Буллимов. Есть и пополнение. Контракт с «Химиком» подписал защитник Сергей Алексеев.

Сергей Глебов

Фото Анастасии Шароновой и Сергея Глебова


#новости #куйбышевец #воскресенск #спорт #хоккей #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.