Экоквест «Изменись за 21 день!» стартовал в «Дубравушке» — Воскресенская газета Куйбышевец

Экоквест «Изменись за 21 день!» стартовал в «Дубравушке»

Экологический квест по раздельному сбору отходов прошел для участников смены «Изменись за 21 день» в спортивно-оздоровительном лагере «Дубравушка», организованный региональным оператором «ЭкоЛайн-Воскресенск».



Ребята на скорость сортировали отработанные привычные предметы обихода — на вторсырьё и неперерабатываемый мусор. Они узнали, чем мусор отличается от отходов, а затем прошли увлекательный квест. Задания были спрятаны на территории лагеря, участники находили их и отвечали на интересные вопросы о раздельном сборе, экологичном образе жизни и переработке отходов. Всего нужно было отгадать 20 головоломок. В этот же день дети побывали в импровизированном музее переработке отходов, который устроили для них прямо в лагере. Завершилась программа дня творческим заданием и сладкими поощрением.

Организаторы проекта выдали отряду очередное задание на неделю. Участникам необходимо подготовить послание Землянам о необходимости улучшения экологической обстановки и цивилизованном обращении с отходами.

За 21 день отдыха в лагере организаторы хотят привить детям навыки ответственного отношения к отходам и экологичному образу жизни, научить правилам раздельного сбора. В лагере установлены контейнеры для РСО и подготовлена познавательная интерактивная программа.

В проекте принимает участие один отряд, дети в возрасте от 10 до 11 лет. Каждая неделя экосмены посвящена определённой теме: «ПроЭкоСпорт», «ПроОтходы», «ПроЭкологию». За семь дней дети выполняют командное задание и участвуют в специально разработанных для проекта мероприятиях с привлечением профессиональных тренеров и лекторов.  Для участников уже проведен уникальный спортивно-экологический мастер-класс «Баскетботл», в которой баскетбол сочетается с изучением раздельного сбора отходов, экоквест, а 29 июля ребят ждет игротека «Хранители Земли».


#куйбышевец #воскресенск #новости #эколайнвоскресенск #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.