Серебро чемпионата мира у Татьяны Андрюшиной — Воскресенская газета Куйбышевец

Серебро чемпионата мира у Татьяны Андрюшиной

Женская сборная России по шпаге завоевала серебряные награды мирового форума, который принимал Будапешт. На вторую ступень пьедестала почета поднялись Татьяна Андрюшина (Воскресенск), Виолетта Колобова, Виолетта Храпина и Любовь Шутова. На фото Татьяна — крайняя справа.


В личном первенстве до наград «дотянулась» лишь Виолетта Колобова, пробившаяся в финал, но уступившая в решающей схватке кореянке Кан Юн Ми. Наша землячка, воспитанница воскресенской школы шпаги Татьяна Андрюшина, войти в число 16 сильнейших шпажисток в личном зачете не смогла. Остальные представители российской команды сошли с дистанции еще раньше.

Этот факт, однако, нисколько не помешал нашему квартету ковать победы в командном соревновании. На пути к решающей схватке турнира наши соотечественницы одолели сборную Ирана (45:22), Японии (45:39), Эстонии (45:35) и Украины (42:20). В итоге в борьбе за золото сошлись россиянки и китаянки.

Дебют финальной дуэли оказался за нашими девушками. Бой под №2 Татьяна Андрюшина выиграла весьма уверенно – 6:1, и сборная повела со счетом 8:3. Уже в следующем поединке лидер китаянок Линь Шэн получает травму, но не только не выбывает из борьбы, но даже сокращает отставание в счете. Дальнейшие события на дорожке только серьезнее закручивали интригу. Мощной сборной Китая удалось не только сравнять счет, но и к последнему поединку довести уже свое преимущество до пяти уколов. Россиянкам удалось заставить соперниц занервничать и перевести финальный поединок в овертайм, где, к сожалению, счастливый билет все же вытянули спортсменки из Поднебесной. У сборной России – серебряные награды, а ведь чемпионский титул был всего в одном шаге, в одном уколе…

Особо следует отметить, что в составе сборной России помимо Татьяны Андрюшиной школу воскресенской школы шпаги прошли главный тренер россиянок Юрий Мерзликин, тренер Антон Авдеев. Личным же тренером финалиста чемпионата мира в Будапеште является нынешний директор школы фехтования Алексей Селин.

Сергей Глебов


#воскресенск #новости #спорт #фехтование #чемпионатмира #будапешт #куйбышевец

Поделиться:

Комментарии закрыты.