Все на штурм избиркома! Кандидаты в депутаты городского Совета сдают документы — Воскресенская газета Куйбышевец

Все на штурм избиркома! Кандидаты в депутаты городского Совета сдают документы

Третья неделя с момента объявления кампании по выборам Совета депутатов городского округа Воскресенск прошла под знаком бюрократии: партии и кандидаты активно сдавали в территориальную избирательную комиссию документы. Спешка объяснима: у них осталось не так-то много времени, чтобы оформить всё как надо. К тому же, не мешает оставить себе хотя бы небольшую временную фору на исправление ошибок, если те вдруг будут обнаружены. Согласно избирательному законодательству СМИ не имеет права как-либо комментировать деятельность партий и кандидатов, поэтому просто приводим сухие факты о том, что произошло на прошлой неделе.


«Единая Россия»

провела внеочередную конференцию, на которой утвердила список кандидатов и предвыборную программу. Предполагалось, что в результаты праймериз будут внесены некоторые коррективы, однако, похоже, пока всё остаётся по-прежнему. Партия ожидаемо выставляет своих кандидатов по всем 15 округам, и большинство потенциальных депутатов от ЕР действительно являются бюджетниками. До 24 июля ещё сохраняется возможность что-то «переиграть», но вряд ли эти изменения будут значительными.

Несмотря на поздний официальный старт, агитационные мероприятия ЕР уже идут полным ходом. Проходят «праздники двора», в ряде избирательных округов будущие кандидаты встречаются с жителями.

«Справедливая Россия»

уже заверила в ТИК свой партийный список. Решение по кандидатам-одномандатникам будет принято комиссией 18 июля. И тут тоже нас вряд ли ждут какие-то неожиданности: скорее всего, вопросов у ТИКа не возникнет.

Активности кандидатов на своих округах на момент публикации не обнаружено. Однако, возможно, эти факты просто ускользнули от внимания прессы.

КПРФ

также оформляет документы. Как и «Справедливая Россия», эта партия тоже получит решение ТИК 18 июля. Единственное, что пока отличает коммунистов от политических оппонентов – это резкий всплеск активности в социальных сетях.

Прежде всего, оно связано с силовой акцией, которую провели сотрудники полиции в отношении жителей Ликино-Дулёва, протестующих против незаконной вырубки леса. Точнее, жители считают эту вырубку незаконной, а полиция придерживается иного мнения. Результаты перепалки оказались серьёзными: полиция задействовала спецсредства, синяков и ссадин у местных не сосчитать. Одна из активисток, Светлана Карева, и вовсе была доставлена в бессознательном состоянии в Институт Склифосовского с многочисленными травмами. Депутаты от КПРФ развернули по этому поводу активную деятельность: направляют письма и запросы, объявили сбор средств для Светланы. Правомерность применения силы против мирных жителей станет одной из тем митинга КПРФ, запланированного на 20 июля.

ЛДПР

тоже занимается вопросами оформления кандидатов и по-прежнему соблюдает «режим тишины». На официальном сайте и в группе местного отделения «жириновцев» в социальных сетях размещаются преимущественно новости федерального уровня. Между ними периодически встречаются вкрапления «малых добрых дел»: по одному адресу скосили траву возле домов, по второму – практически решён вопрос ликвидации лужи возле подъезда. Возможно, именно эту тактику ЛДПРовцы сделают главной в рамках текущей избирательной кампании. Так ли это или нас ещё ждут сюрпризы от воскресенских «соколов Жириновского» – покажет время.

Самовыдвиженцы

на этот раз тоже, конечно же, встречаются. На момент подготовки этого материала документы на регистрацию подали семь человек: Владимир Кузнецов (округ № 12), Егор Кытин (округ № 5), Антон Лысов (округ № 1), Алексей Моргунов (округ № 1), Леонид Панфёров (округ № 9), Алла Петрова (округ № 14) и Станислав Тимаков (округ № 8). Теперь они должны собрать и сдать в ТИК от 40 до 50 подписей избирателей. После этого придётся подождать около 10 дней, когда эти подписи пройдут сито проверки и будут признаны действительными. Или недействительными – это уже как кому повезёт.

Семён Измайлов

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Рисунок Максима Смагина


#воскресенск #куйбышевец #новости #выборы2019 #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.