Шаг за шагом навстречу к чемпионату ВХЛ — Воскресенская газета Куйбышевец

Шаг за шагом навстречу к чемпионату ВХЛ

В пятницу, 19 июля, «Химик» проведет первый товарищеский матч с дебютантом лиги, узбекским клубом «Хумо».



Всего две недели назад ВХЛ опубликовала календарь регулярного чемпионата. Болельщики принялись изучать маршруты любимых команд, своим видением на предстоящие баталии поделились хоккеисты. Максим Баин, для которого прошлый сезон стал дебютным в «вышке», сразу расставил личные акценты, выделив матчи с казанским «Барсом» и ХК «Тамбов». «Для команды, думаю, настоящие «зарубы» будут с Рязанью и «Звездой», к тому же там мы сможем увидеть много своих болельщиков – ехать на матчи близко. Ожидаю, что сезон будет очень интересный, ведь добавились новые команды», – делился своим мнением нападающий.

И вот к ожидаемым новичкам – узбекскому «Хумо», тверскому «Динамо» и казахскому «Номаду» добавились еще два коллектива: хоккейные клубы «Ростов» (Ростов-на-Дону) и «ШоуГан» (Пекин). Добавим сюда же и хоккейный клуб «Торпедо-Горький», представляющий нижегородскую губернию. Полноценным новичком эту команду назвать трудно, ведь по сути этот тот же ХК «Саров», поменявший свой «почтовый» адрес. Теперь в борьбе за Кубок Шелкового пути примут участие 34 клуба. Поменяется и календарь матчей…

Любопытно отметить, что всего год назад состав «вышки» пополнил ХК «Тамбов», победитель первенства ВХЛ. Теперь этот же путь проделали ростовчане. Интересно, как с новостью об участии этого коллектива в чемпионате ВХЛ изменится их состав? Внимательный воскресенский болельщик помнит, что совсем недавно поздравлял с золотыми медалями воспитанников воскресенской школы хоккея Егора Кулакова, Михаила Степанова, Алексея Царева. Есть и другие игроки, знакомые любителям хоккея.

Но вернемся к воскресенскому «Химику». Спортсмены отмечают, что работа на предсезонке в радость, чему немало способствовал долгий втягивающий период. Все понимают, что впереди серьезные нагрузки, но разнообразные занятия словно уводят усталость на второй план. Была тренировка, когда «химики» провели на велотренажерах все три периода матча. «Довольны, как ребята выложились на скоростной тренировке на выносливость. Даже здесь моделирование игровых ситуаций, рваного темпа игры, в целом все справились, хоть и кто-то ощутил нехватку кислорода. Без эмоций справляться сложно с подобной работой, поэтому совершенно спонтанно родилась традиция каждую тренировку завершать аплодисментами», – отмечает тренер команды Алексей Алексеев.

Добавили настроя тренировочные игры. Традиционно в начале межсезонья проводятся «двусторонки», когда «синие» бьются против «желтых».

По заверению главного тренера воскресенцев Олега Горбенко, на подобных занятиях важно увидеть взаимодействие хоккеистов: «Мы посмотрели, кто из себя что представляет, потому что пять на пять давно не играли, совсем недавно вышли из отпуска. Ребята получили хорошую нагрузку – определенные задачи здесь ставились – все же по два звена в составе «синих» и «желтых» отыграли по 80 минут. Есть планомерная цель подготовить их к сезону, чтобы того, что мы заложим летом, хватило на весь чемпионат».

Желто-синие соскучились по хоккею. В первой тренировочной игре было забито 5 шайб (За «синих» отличились Илья Карлин, Ильдар Валеев, Олег Губин. У «желтых» праздновали успех Егор Кравченко и Евгения Сорокина). В буллитной серии лишь игроку «синих» Кириллу Тагирову удалось переиграть вратаря.

Своим видением о первой игре межсезонья делится вратарь «желтых» Андрей Сковронский: «Кирилл Смирнов с очень сильным броском, у него шайба сильно летит над щитком – сложная ситуация для вратаря. Запомнилась первая тройка Зюзякин-Губин-Карлин. Это звено «закрывало» нас в зоне уверенно, ребята с очень большим опытом, с ними интересно играть. В составе много незнакомых ребят, у всех разная техника, разные броски. Все это способствует развитию вратаря. Что сказать о новой разметке? – Каких-то особенностей пока не заметил, здесь необходимо провести календарные игры. Да, лицевая линия очень близко к воротам, да и борт стал ближе, и все же не думаю, что это сильно отразиться на игре».

Очередной микроцикл с разнообразием в тренировочном процессе и вновь как итог – «двусторока». В новом противостоянии «желтых» и «синих» счет открыла команда Олега Губина. На острие атаки оказался Евгений Сорокин. Более в первые 40 минут командам отличиться не удалось, хотя у «желтых» были отличные шансы сравнять счет. В большинстве они провели 8 минут подряд, но все атаки разрушал 16-летний Платон Задорожный. Куда результативнее выдался второй игровой отрезок, где сначала «синие» сделали серьезную заявку на победу, отличившись еще дважды (забили Виталий Тесленко и Кирилл Смирнов). Счет 3:0 серьезно «завел» проигрывающую сторону, и к финалу матча они сумели выровнять ситуацию. На счету Максима Баина дубль, автор еще одной шайбы Егор Кравченко. «Конечно, хотелось взять реванш за поражение в первом противостоянии. Первый период у нас был хаотичный, чтобы показывать «свою» игру необходимо было проснуться, «завестись». Наша первая шайба и дала такой толчок», – говорит об игре нападающий Максим Баин. В серии буллитов «желтые» закрепляют успех и забивают дважды (отличились Егор Кравченко и Кирилл Тагиров).

Составы команд на тренировочных играх мало чем отличались, но продиктовано это было, по признанию рулевого «Химика» Олега Горбенко, вовсе не возможностью одной из сторон взять реванш: «Мы хотим увидеть результат тренировок, выполнение командой игрового задания. Многие из тех, что сейчас выходят на лед, уже играли за «Химик». Сочетания игроков будем смотреть позже».

В пятницу воскресенский болельщик может увидеть своих любимцев в деле, в Воскресенск уже приехала команда из столицы Узбекистана – «Хумо».

Сергей Глебов


#куйбышевец #новости #спорт #воскресенск #хоккей #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.