Платон Задорожный: «Волнение переборол в первой игре» — Воскресенская газета Куйбышевец

Платон Задорожный: «Волнение переборол в первой игре»

На предсезонке «Химика» работают четыре вратаря. Держим в уме еще Павла Хомченко и Александра Трушкова, которые работу в межсезонье начали со «Спартаком». Серьезная конкуренция! В этой компании удалось отличиться и 16-летнему голкиперу Платону Задорожному. В ходе своего игрового отрезка на второй товарищеской игре он оставил свои ворота в неприкосновенности.


— Волнения не было, его я переборол в первой игре. Во-первых, после разминки я ждал своего выхода на лед 40 минут. Тогда сразу заметил, что команда немного заволновалась, когда в воротах появился 16-летний парень. Наверное, поэтому и было волнение.

— Когда команда открывает счет это прибавляет уверенности голкиперу?

— Конечно! И все же я стараюсь не ориентироваться на счет, а выполнять свою работу, говоря себе, что нет разницы, 5:0 на табло или крупнее. Лучше всегда играть на «ноль».

— Соперник при этом прибавил в движении.

— Это стало заметно сразу, плюс у нашей команды было 4 меньшинства подряд, это изменило игру. При таком формате мы закрылись в своей зоне и, ничего, вытерпели! Молодцы мужики!

— За счет чего удалось сохранить «рамку» на замке?

— Психологически очень хорошо подготовился. Технически и физически я уже достаточно оснащен, чтобы играть на таком уровне, а психологически первую игру было сложно.

— Что скажешь про скорости, на которых работает «Химик». Обычно именно на этом заостряют внимание новички.

— Со скоростям я уже успел привыкнуть, потому что вовсю идет тренировочный процесс, уже не первый день работаю с командой. В первую игру да, были ошибки, было тяжело: другая скорость, другая игра, даже по сравнению с молодежкой, где я провел весь прошлый сезон, пускай и в официальных матчах играл нечасто. Да, скорости выше, игроки – мастеровитее, поэтому тяжелее. Но я адаптировался уже и готов играть.

Беседовал Сергей Глебов


#куйбышевец #воскресенск #новости #хоккей #спорт #хкхимик #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.