«Арт-Химики» продолжаются: красота своими руками — Воскресенская газета Куйбышевец

«Арт-Химики» продолжаются: красота своими руками

Познакомить детей воскресенских химиков с творческой профессией дизайнера одежды решили авторы социального проекта «Арт-Химики» из совета молодёжи АО «Воскресенские минеральные удобрения». Проект, призванный наполнить жизнь сотрудников предприятия яркими культурными событиями, реализуется на предприятии на протяжении последних пяти лет. В прошлом году он был удостоен премии губернатора «Наше Подмосковье».



Для ребят, которые не разъехались по оздоровительным лагерям и бабушкам, мастер-класс по декору одежды, устроенный на текстильном производстве «Астор-Текстиль», оказался уникальным шансом прикоснуться к миру творчества и интересного ремесла.

Возможность украсить бейсболки и футболки принтом, аппликацией, бисером и другими декоративными элементами, как выяснилось, увлекательная затея не только для девчонок. В увлекательный процесс, которым руководили дизайнер одежды Алена Федякова и директор «Астор-Текстиль» Татьяна Чуваткина, с одинаковым интересом погрузились все, кто откликнулся на призыв организаторов не отсиживаться пасмурным летом дома.

Те, кто пришли на мастер-класс, не пожалели об этом ни разу. После увлекательной экскурсии по швейному производству предприятия, дети смело примерили на себя новую роль дизайнера. Все необходимое для творчества было на столе и работа закипела!

«Арт- ХИМики» — это прежде всего семейный проект, который способствует сохранению семейных ценностей и творческому воспитанию молодого поколения, — отмечает заместитель начальника цеха по релейной защите Алексей Герасимов. — В рамках проекта химики могут воплощать в жизнь свои самые смелые творческие замыслы, привлекая к этому своих детей и друзей. С каждым годом число работников химкомбината, желающих вступить в ряды «Арт-химиков» и тем самым наполнить жизнь нотками творчества, только растет. Это означает, что проект живет и успешно развивается».

Два часа, проведённых в гостях воскресенского производства одежды, оказались очень плодотворными: вместе с вещами, которые ребята украсили своими руками, они уносили домой творческую Смелость, Настойчивость и новое умение – видеть Красоту в повседневной жизни. А значит, в их жизни искусство будет встречаться не только в музее.

До следующих встреч, арт-химики!

Фото Василисы Киселевой

Фотоальбом из группы «Куйбышевца» «ВКонтакте» здесь.


#воскресенск #новости #куйбышевец #конкурснашеподмосковье #вкурседела #нашхим #вму #фоторепортаж

Поделиться:

Комментарии закрыты.