На Белой горе прошли съемки художественного фотопроекта — Воскресенская газета Куйбышевец

На Белой горе прошли съемки художественного фотопроекта

На полигоне №2 «Лопатинский», более известном как Белая гора, прошли съемки художественного фотопроекта «Дон Кихот Ламанчский. Исторический портрет сегодня. Новое прочтение». Его авторами стали московский фотохудожник Александра Соколинская и старший преподаватель МГАХИ им. Сурикова при академии художеств Михаил Горшунов.



Данная площадка, по словам фотохудожников, была выбрана для съемок неслучайно: полигон фосфогипса — уникальный промышленный объект Московской области и удивительное по красоте место, которое предоставляет невероятные возможности для творчества.

Авторы фотопроекта отметили, что подготовка к съемке заняла несколько недель: был изготовлен необходимый реквизит и аксессуары для костюмов, написан сценарий. Фотоработы  авторы планируют выставить в Культурном центре Испании в России. Также художники не исключили возможность организации на базе Воскресенского краеведческого музея своей фотовыставки.

«Полигон фосфогипса выступает в качестве съемочной площадки не впервые, отмечает заместитель генерального директора по связям с общественностью АО «Воскресенские минеральные удобрения» Ирина Филатова.  ­ Химкомбинат  оказывает содействие серьезным творческим проектам, в большинстве случаев некоммерческим. В прошлом году кинокомпания «МетоД» проводила на полигоне фосфогипса съемку проморолика к социально ориентированному проекту «DiaChallenge» о жизни людей с сахарным диабетом. А в 2017 году на территории отвального хозяйства предприятия снимали фильм режиссера Кима Дружинина «Танки».


#воскресенск #новости #куйбышевец #вму #нашхим #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.